Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашнее печенье


1

offline
11.10.15
Представляю вам рецепт вкусного и ароматного домашнего печенья. Мало того, оно еще и очень полезное, особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Просто замените ванильный сахар еще 1 ложкой меда, а вместо сливочного масла добавьте 2 ст. л. горячего молока. Но и то, небольшое количество масла, которое используется в рецепте не нанесет особого вреда вреда. Попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Домашнее печенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • творог — 100-120 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка


Способ приготовления:

В миску всыпать овсяные хлопья.
ШАГ 1.

В миску всыпать овсяные хлопья.
Добавить мед.
ШАГ 2.

Добавить мед.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 4.

Добавить разрыхлитель.
Добавить корицу.
ШАГ 5.

Добавить корицу.
Выложить творог.
ШАГ 6.

Выложить творог.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Влить сливочное масло. Все как следует перемешать.
ШАГ 8.

Влить сливочное масло. Все как следует перемешать.
Противень застелить фольгой. Из массы скатать шарики одинакового размера и выложить на фольгу. Затем шарики слегка прижать, придавая форму печенья.
ШАГ 9.

Противень застелить фольгой. Из массы скатать шарики одинакового размера и выложить на фольгу. Затем шарики слегка прижать, придавая форму печенья.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с печеньем в духовку и запекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Затем печенье достать из духовки и охладить, снять с противня.
ШАГ 10.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с печеньем в духовку и запекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Затем печенье достать из духовки и охладить, снять с противня.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать печенье к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Lina  16.10.2015 в 8:33
Спасибо,интересно! Попробую практически.)
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться