Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт супа Харчо


2

offline
10.10.15
Очень вкусный и питательный суп приготовленный на основе мясного (говяжьего) бульона с добавлением риса, грецких орехов, тлапи (ткемали) и свежей зелени. Суп невероятно аппетитный и наваристый, любимый многими гурманами. Я варила разные варианты, этот самый любимый. Главное, после приготовления дайте ему настояться 30-40 минут, а я вообще его люблю есть на второй день. Если еще не пробовали, обязательно попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп харчо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • говяжьи рёбра — 2-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грецкие орехи — 3/4 стакана
  • рис — 1/2 стакана
  • вода — 3 л.
  • хмели-сунели — 2 ст. л.
  • кинза — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • соус ткемали — 1 стакан
  • чеснок — 4-6 зубчика


Способ приготовления:

Мясо помыть и положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Мясо помыть и положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Добавить морковь, разрезанную пополам, очищенную морковь, лавровый лист и свежесмолотый перец. Варить бульон до полной готовности мяса.
ШАГ 3.

Добавить морковь, разрезанную пополам, очищенную морковь, лавровый лист и свежесмолотый перец. Варить бульон до полной готовности мяса.
Затем вынуть из бульона овощи и мясо.
ШАГ 4.

Затем вынуть из бульона овощи и мясо.
Репчатый лук мелко нарезать и опустить в бульон.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и опустить в бульон.
Орехи измельчить.
ШАГ 6.

Орехи измельчить.
Выложить в суп рис.
ШАГ 7.

Выложить в суп рис.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 8.

Добавить хмели-сунели.
Зелень измельчить и выложить в суп.
ШАГ 9.

Зелень измельчить и выложить в суп.
Добавить орехи.
ШАГ 10.

Добавить орехи.
Положить соль.
ШАГ 11.

Положить соль.
Влить соус.
ШАГ 12.

Влить соус.
Положить в суп куски мяса и проварить до мягкости риса. Довести до кипения и снять суп с плиты.
ШАГ 13.

Положить в суп куски мяса и проварить до мягкости риса. Довести до кипения и снять суп с плиты.
Заправить суп мелко нарезанным чесноком и оставить настаиваться в течение 30-40 минут.
ШАГ 14.

Заправить суп мелко нарезанным чесноком и оставить настаиваться в течение 30-40 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  20.11.2019 в 3:17
В харчо морковь не кладут и рис надо отдельно до полуготовности отварить. После закладки орехов и зелени не кипятить. То есть по готовности мяса и риса, заправляем ткемали, орехи, чеснок и зелень.
Ответить
Вероника  20.10.2015 в 22:25
Это рецепт русского харчо. А грузинское блюдо не суп, а густое сытное с большим количеством мяса и соусом ореховым без риса и моркови.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться