Ризотто с гребешками и креветками
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец оранжевого цвета — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 250 г.
- рыбный бульон — 1,5 стакана или чуть больше
- белое сухое вино — 3/4 стакана
- сливки — 3/4 стакана
- сыр пармезан — 20 г.
- морские гребешки — 400 г.
- креветки в/м — 200 г. (несколько штук не очищать, оставить для украшения)
- сладкая паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, слегка обжарить.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком и переложить в сковороду с луком.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком и переложить в сковороду с луком.
ШАГ 3.
Помидоры нарезать кубиком и добавить к овощам, перемешать и обжарить.
Помидоры нарезать кубиком и добавить к овощам, перемешать и обжарить.
ШАГ 4.
Всыпать рис, перемешать и минут 6-8 обжаривать.
Всыпать рис, перемешать и минут 6-8 обжаривать.
ШАГ 5.
Затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
Затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
ШАГ 6.
Затем влить рыбный бульон.
Затем влить рыбный бульон.
ШАГ 7.
Добавить сливки и готовить ризотто на медленном огне.
Добавить сливки и готовить ризотто на медленном огне.
ШАГ 8.
За 5 минут до готовности выложить в ризотто подготовленные гребешки и креветки, поперчить и посолить по вкусу.
За 5 минут до готовности выложить в ризотто подготовленные гребешки и креветки, поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Добавить сыр и довести до готовности.
Добавить сыр и довести до готовности.
ШАГ 10.
Разложить ризотто по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить ризотто по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также