Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с гребешками и креветками



offline
10.10.15
Чем порадовать себя и своих близких на выходных? Конечно вкусным и ароматным блюдом на приготовление которого не надо тратить много сил и времени. Именно такое блюдо мы вам и предлагаем сегодня приготовить. Нежное аппетитное ризотто с гребешками и креветками - то, что надо!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ризотто с гребешками и креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец оранжевого цвета — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 250 г.
  • рыбный бульон — 1,5 стакана или чуть больше
  • белое сухое вино — 3/4 стакана
  • сливки — 3/4 стакана
  • сыр пармезан — 20 г.
  • морские гребешки — 400 г.
  • креветки в/м — 200 г. (несколько штук не очищать, оставить для украшения)
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, слегка обжарить.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком и переложить в сковороду с луком.
ШАГ 2.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком и переложить в сковороду с луком.
Помидоры нарезать кубиком и добавить к овощам, перемешать и обжарить.
ШАГ 3.

Помидоры нарезать кубиком и добавить к овощам, перемешать и обжарить.
Всыпать рис, перемешать и минут 6-8 обжаривать.
ШАГ 4.

Всыпать рис, перемешать и минут 6-8 обжаривать.
Затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
ШАГ 5.

Затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
Затем влить рыбный бульон.
ШАГ 6.

Затем влить рыбный бульон.
Добавить сливки и готовить ризотто на медленном огне.
ШАГ 7.

Добавить сливки и готовить ризотто на медленном огне.
За 5 минут до готовности выложить в ризотто подготовленные гребешки и креветки, поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 8.

За 5 минут до готовности выложить в ризотто подготовленные гребешки и креветки, поперчить и посолить по вкусу.
Добавить сыр и довести до готовности.
ШАГ 9.

Добавить сыр и довести до готовности.
Разложить ризотто по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разложить ризотто по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться