Котлеты с мясом и свеклой


2946
08.10.15
Очень необычными и вкусными получаются котлеты из мяса с добавлением в фарш отварной свеклы. Котлетки получаются необычайно нежные и сочные, отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты с мясом и свеклой

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко — 100 мл.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • говяжий фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав
  • панировочные сухари
  • растительное масло


Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, нарвать кусочками и залить молоком.
ШАГ 1.

С хлеба срезать корки, нарвать кусочками и залить молоком.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 2.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
Положить свеклу в миску. Отжать хлеб и добавить к свекле.
ШАГ 3.

Положить свеклу в миску. Отжать хлеб и добавить к свекле.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Добавить натертый или измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить натертый или измельченный чеснок.
Положить в миску говяжий фарш.
ШАГ 6.

Положить в миску говяжий фарш.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Посолить, поперчить и добавить прованские травки.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить и добавить прованские травки.
Фарш аккуратно перемешать до однородного состояния.
ШАГ 9.

Фарш аккуратно перемешать до однородного состояния.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях.
ШАГ 10.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 11.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать со всех сторон до готовности.
Готовые котлеты подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые котлеты подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться