Котлеты с мясом и свеклой
1
online
08.10.15
Очень необычными и вкусными получаются котлеты из мяса с добавлением в фарш отварной свеклы. Котлетки получаются необычайно нежные и сочные, отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом.
online

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 2 ломтика
- молоко — 100 мл.
- свекла отварная — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- говяжий фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- смесь сушеных прованских трав
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С хлеба срезать корки, нарвать кусочками и залить молоком.
С хлеба срезать корки, нарвать кусочками и залить молоком.

ШАГ 2.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.

ШАГ 3.
Положить свеклу в миску. Отжать хлеб и добавить к свекле.
Положить свеклу в миску. Отжать хлеб и добавить к свекле.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 5.
Добавить натертый или измельченный чеснок.
Добавить натертый или измельченный чеснок.

ШАГ 6.
Положить в миску говяжий фарш.
Положить в миску говяжий фарш.

ШАГ 7.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 8.
Посолить, поперчить и добавить прованские травки.
Посолить, поперчить и добавить прованские травки.

ШАГ 9.
Фарш аккуратно перемешать до однородного состояния.
Фарш аккуратно перемешать до однородного состояния.

ШАГ 10.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях.

ШАГ 11.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать со всех сторон до готовности.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжаривать со всех сторон до готовности.

ШАГ 12.
Готовые котлеты подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовые котлеты подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также