Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга, запеченная в духовке



offline
05.10.15
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и очень полезным блюдом из семги. Оно прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а также для тех, кто любит вкусно и разнообразно питаться. Если у вас нет маринованного перца и каперсов, не беда, достаточно будет только оливок и замечательного вкуса винного уксуса, приготовленного из белого вина сорта винограда Пино-Гри. За 15 минут вы получите ароматное блюдо для обеда или ужина, без соли и масла. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Семга, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 2 куска
  • уксус винный из белого вина — 2 ст. л.
  • жидкость из-под оливок — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • маринованный зеленый перец-горошек — 1/4 ч. л.
  • каперсы — 1/4 ч. л.
  • оливки фаршированные — перцем 10-12 шт.


Способ приготовления:

В миску налить уксус из белого вина.
ШАГ 1.

В миску налить уксус из белого вина.
Добавить жидкость из-под оливок.
ШАГ 2.

Добавить жидкость из-под оливок.
Влить мед.
ШАГ 3.

Влить мед.
Положить перец.
ШАГ 4.

Положить перец.
Добавить каперсы и хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.

Добавить каперсы и хорошенько все перемешать.
Взять огнеупорное блюдо. Выложить подготовленные куски рыбы, кожей вниз.
ШАГ 6.

Взять огнеупорное блюдо. Выложить подготовленные куски рыбы, кожей вниз.
Залить рыбу получившимся маринадом.
ШАГ 7.

Залить рыбу получившимся маринадом.
Поверх разбросать оливки.
ШАГ 8.

Поверх разбросать оливки.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-12 минут до готовности. Если у вас куски рыбы больше, чем у меня, время приготовления, соответственно увеличить.
ШАГ 9.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-12 минут до готовности. Если у вас куски рыбы больше, чем у меня, время приготовления, соответственно увеличить.
Готовую ароматную рыбку подать к столу!
ШАГ 10.

Готовую ароматную рыбку подать к столу!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться