Семга, запеченная в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 2 куска
- уксус винный из белого вина — 2 ст. л.
- жидкость из-под оливок — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- маринованный зеленый перец-горошек — 1/4 ч. л.
- каперсы — 1/4 ч. л.
- оливки фаршированные — перцем 10-12 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску налить уксус из белого вина.
В миску налить уксус из белого вина.

ШАГ 2.
Добавить жидкость из-под оливок.
Добавить жидкость из-под оливок.

ШАГ 3.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 4.
Положить перец.
Положить перец.

ШАГ 5.
Добавить каперсы и хорошенько все перемешать.
Добавить каперсы и хорошенько все перемешать.

ШАГ 6.
Взять огнеупорное блюдо. Выложить подготовленные куски рыбы, кожей вниз.
Взять огнеупорное блюдо. Выложить подготовленные куски рыбы, кожей вниз.

ШАГ 7.
Залить рыбу получившимся маринадом.
Залить рыбу получившимся маринадом.

ШАГ 8.
Поверх разбросать оливки.
Поверх разбросать оливки.

ШАГ 9.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-12 минут до готовности. Если у вас куски рыбы больше, чем у меня, время приготовления, соответственно увеличить.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-12 минут до готовности. Если у вас куски рыбы больше, чем у меня, время приготовления, соответственно увеличить.

ШАГ 10.
Готовую ароматную рыбку подать к столу!
Готовую ароматную рыбку подать к столу!
Читайте также