Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо с картошкой в мультиварке


5

offline
01.10.15
Приготовить сытное и вкусное блюдо не прикладывая особых усилий возможно! Поможет нам в этом мультиварка. Я люблю готовить рагу именно в ней, тогда мясо и овощи получаются особенно нежные, прекрасно взаимосвязанными и безумно ароматными, а делов-то всего покидать все в технику и доверить ей приготовление блюда. Это блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины или курицы. Наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясо с картошкой в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2-4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри — 100-150 г.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • картофель — 4-6 шт.
  • вода или бульон — 1 стакан
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) — 700 г.


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусками одинакового размера.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка и выложить куски мяса.
ШАГ 2.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка и выложить куски мяса.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Чеснок мелко нарезать и положить в мультиварку.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить в мультиварку.
Помидоры нарезать пополам или на 4 части и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать пополам или на 4 части и положить к остальным ингредиентам.
Влить томатную пасту.
ШАГ 6.

Влить томатную пасту.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусками и положить к мясу.
ШАГ 7.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусками и положить к мясу.
Влить воду или бульон.
ШАГ 8.

Влить воду или бульон.
Содержимое посолить, поперчить и присыпать хмели-сунели, перемешать. Выключить режим жарка, включить режим тушение или рагу. Готовить до окончания программы.
ШАГ 9.

Содержимое посолить, поперчить и присыпать хмели-сунели, перемешать. Выключить режим жарка, включить режим тушение или рагу. Готовить до окончания программы.
Разложить мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разложить мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  21.04.2021 в 11:42
А сколько времени жарить мясо? Где временные рамки когда что добавлять?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.04.2021 в 17:34
Дмитрий, как только масло разогреется в мультиварке, выкладываем мясо, обжариваем 2-3 минуты. Затем следуем указаниям в рецепте, как только все ингредиенты добавлены и влить бульон, выключаем режим жарки, ставим тушение и готовим до окончания программы. У каждой мультиварки свой временной режим на каждую программу, обычно от 40 до 60 минут.
Ответить
Лопу  17.09.2019 в 8:50
Круто
Ответить
Оксана Ельнова  07.10.2015 в 9:11
Вера, совсем нет, томат никак не влияет на картофель.
Ответить
вера  07.10.2015 в 6:12
с томатом картофель будет деревянный.надо сначала потушить картофель.а потом добавить томат
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться