Уха из карасей
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карась — мелкий 700 г.
- вода — 2-2,5 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком
- зелень петрушки — 2 веточки + 50 г.
- картофель — 4 шт.
- копченое сало — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, голову отрезать, еще раз промыть.
Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, голову отрезать, еще раз промыть.

ШАГ 2.
Положить в кастрюлю и залить водой.
Положить в кастрюлю и залить водой.

ШАГ 3.
Положить половинку репчатого лука, веточки петрушки, лаврушку и перец. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Положить половинку репчатого лука, веточки петрушки, лаврушку и перец. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 4.
Вторую половину луковицы нарезать и отправить в суп.
Вторую половину луковицы нарезать и отправить в суп.

ШАГ 5.
Картофель нарезать небольшим кубиком и положить в суп, варить уху до готовности картофеля.
Картофель нарезать небольшим кубиком и положить в суп, варить уху до готовности картофеля.

ШАГ 6.
Пока уха варится, приготовим заправку. Для этого мелко нарежем зелень и положим ее в миску.
Пока уха варится, приготовим заправку. Для этого мелко нарежем зелень и положим ее в миску.

ШАГ 7.
Сало также мелко нарезать и добавить к зелени.
Сало также мелко нарезать и добавить к зелени.

ШАГ 8.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 9.
Массу посолить, перемешать.
Массу посолить, перемешать.

ШАГ 10.
За 5 минут до готовности ухи заправить суп ароматной заправкой.
За 5 минут до готовности ухи заправить суп ароматной заправкой.

ШАГ 11.
Разлить уху по тарелкам и подать к столу.
Разлить уху по тарелкам и подать к столу.
Читайте также