Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уха из карасей



offline
01.10.15
Из мелкой рыбы получается очень вкусная и ароматная ушица. Добавив к рыбе овощей и специальную заправку, за несколько минут можно приготовить питательный суп, который порадует вас необычным вкусом и ароматом. Хорошо готовить уху на костре, но и в домашних условиях результат ничуть не хуже.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Уха из карасей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карась — мелкий 700 г.
  • вода — 2-2,5 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком
  • зелень петрушки — 2 веточки + 50 г.
  • картофель — 4 шт.
  • копченое сало — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, голову отрезать, еще раз промыть.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, голову отрезать, еще раз промыть.
Положить в кастрюлю и залить водой.
ШАГ 2.

Положить в кастрюлю и залить водой.
Положить половинку репчатого лука, веточки петрушки, лаврушку и перец. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Положить половинку репчатого лука, веточки петрушки, лаврушку и перец. Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Вторую половину луковицы нарезать и отправить в суп.
ШАГ 4.

Вторую половину луковицы нарезать и отправить в суп.
Картофель нарезать небольшим кубиком и положить в суп, варить уху до готовности картофеля.
ШАГ 5.

Картофель нарезать небольшим кубиком и положить в суп, варить уху до готовности картофеля.
Пока уха варится, приготовим заправку. Для этого мелко нарежем зелень и положим ее в миску.
ШАГ 6.

Пока уха варится, приготовим заправку. Для этого мелко нарежем зелень и положим ее в миску.
Сало также мелко нарезать и добавить к зелени.
ШАГ 7.

Сало также мелко нарезать и добавить к зелени.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Массу посолить, перемешать.
ШАГ 9.

Массу посолить, перемешать.
За 5 минут до готовности ухи заправить суп ароматной заправкой.
ШАГ 10.

За 5 минут до готовности ухи заправить суп ароматной заправкой.
Разлить уху по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 11.

Разлить уху по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться