Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки с мясом и сыром



online
01.10.15
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант фаршированных кабачков. Такое солнечное и питательное блюдо порадует всех своим ароматом и вкусом. В качестве начинки я использовала мякоть кабачка, говяжий фарш, рис и пряности. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки с мясом и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — небольшие круглые 2 шт.
  • оливковое масло — несколько капель
  • сушеный базилик
  • говяжий фарш — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сочная кукуруза — несколько зерен
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • тертый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Кабачки помыть, обсушить, срезать верхушки.
ШАГ 1.

Кабачки помыть, обсушить, срезать верхушки.
Аккуратно, с помощью ложки, удалить косточки и мякоть.
ШАГ 2.

Аккуратно, с помощью ложки, удалить косточки и мякоть.
Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и посыпать базиликом.
ШАГ 3.

Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и посыпать базиликом.
Переложить в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
ШАГ 4.

Переложить в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Пока кабачки запекаются, приготовим начинку. Для этого мякоть кабачков мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 5.

Пока кабачки запекаются, приготовим начинку. Для этого мякоть кабачков мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Затем выложить фарш.
ШАГ 7.

Затем выложить фарш.
Все перемешать, продолжая обжарку, добавить кукурузу.
ШАГ 8.

Все перемешать, продолжая обжарку, добавить кукурузу.
Выкладываем рис.
ШАГ 9.

Выкладываем рис.
Массу солим.
ШАГ 10.

Массу солим.
Перчим и перемешиваем.
ШАГ 11.

Перчим и перемешиваем.
Достаем кабачки из духовки, аккуратно наполняем фаршем.
ШАГ 12.

Достаем кабачки из духовки, аккуратно наполняем фаршем.
Посыпаем тертым сыром.
ШАГ 13.

Посыпаем тертым сыром.
И снова убираем в духовку. Запекаем минут 10-15.
ШАГ 14.

И снова убираем в духовку. Запекаем минут 10-15.
Готовые ароматные и вкусные кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовые ароматные и вкусные кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться