Кабачки с мясом и сыром
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — небольшие круглые 2 шт.
- оливковое масло — несколько капель
- сушеный базилик
- говяжий фарш — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- сочная кукуруза — несколько зерен
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- соль, перец по вкусу
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки помыть, обсушить, срезать верхушки.
Кабачки помыть, обсушить, срезать верхушки.
ШАГ 2.
Аккуратно, с помощью ложки, удалить косточки и мякоть.
Аккуратно, с помощью ложки, удалить косточки и мякоть.
ШАГ 3.
Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и посыпать базиликом.
Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и посыпать базиликом.
ШАГ 4.
Переложить в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Переложить в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
ШАГ 5.
Пока кабачки запекаются, приготовим начинку. Для этого мякоть кабачков мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Пока кабачки запекаются, приготовим начинку. Для этого мякоть кабачков мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 6.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 7.
Затем выложить фарш.
Затем выложить фарш.
ШАГ 8.
Все перемешать, продолжая обжарку, добавить кукурузу.
Все перемешать, продолжая обжарку, добавить кукурузу.
ШАГ 9.
Выкладываем рис.
Выкладываем рис.
ШАГ 10.
Массу солим.
Массу солим.
ШАГ 11.
Перчим и перемешиваем.
Перчим и перемешиваем.
ШАГ 12.
Достаем кабачки из духовки, аккуратно наполняем фаршем.
Достаем кабачки из духовки, аккуратно наполняем фаршем.
ШАГ 13.
Посыпаем тертым сыром.
Посыпаем тертым сыром.
ШАГ 14.
И снова убираем в духовку. Запекаем минут 10-15.
И снова убираем в духовку. Запекаем минут 10-15.
ШАГ 15.
Готовые ароматные и вкусные кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовые ароматные и вкусные кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом