Салат из кальмаров с кукурузой


Оценить:
30.09.15

Такой салат украсит любой праздничный и повседневный стол. Его изюминка заключается в том, что для его приготовления я использую отварную сочную кукурузу и бочковые соленые огурцы. Что касается кальмаров, то при покупке отдавайте предпочтение неочищенным кальмарам среднего размера, салат с ними получается намного нежнее и ароматнее, нежели с очищенными белыми. Заправлять салат можно майонезом, а можно смесью майонеза и сметаны. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из кальмаров с кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • сочная кукуруза — 1 початок
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2-1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

Кальмаров очистить. Вскипятить подсоленную воду, опустить кальмары и варить ровно 1-2 минуты, затем их вытащить и остудить.
ШАГ 1.

Кальмаров очистить. Вскипятить подсоленную воду, опустить кальмары и варить ровно 1-2 минуты, затем их вытащить и остудить.
Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Кукурузу отварить до готовности, остудить и отделить зерна, добавить их в миску.
ШАГ 3.

Кукурузу отварить до готовности, остудить и отделить зерна, добавить их в миску.
Кальмары мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Кальмары мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать кубиком и положить в миску.
Салат заправить майонезом и перемешать.
ШАГ 7.

Салат заправить майонезом и перемешать.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наташа  26.12.2016 в 11:52
Вкусно
марина  06.01.2017 в 16:27
Пальчики оближешь. Вкуснятинаа!!!
таня  31.01.2017 в 12:23
Вкусно.
наташа  12.10.2017 в 10:53
очень понравился гостям
Ирина  31.12.2017 в 9:49
Что значит " варить ровно 1-2 минуты"? Так ровно одну или ровно две минуты?




 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться