Яичница в духовке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- помидоры — 1/2 шт.
- ветчина — 100 г.
- кукуруза консервированная — 20 г.
- яйца — 4 шт.
- соль
- сушеный базилик
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и перец нарезать мелким кубиком и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и перец нарезать мелким кубиком и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Добавить нарезанный кубиком томат.
Добавить нарезанный кубиком томат.
ШАГ 3.
Ветчину также нарезать кубиком и положить в сковороду.
Ветчину также нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 4.
Добавить зерна кукурузы.
Добавить зерна кукурузы.
ШАГ 5.
Переложить смесь в огнеупорную посуду, вбить яйца.
Переложить смесь в огнеупорную посуду, вбить яйца.
ШАГ 6.
Посолить и присыпать небольшим количеством базилика.
Посолить и присыпать небольшим количеством базилика.
ШАГ 7.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности яиц, примерно 7 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности яиц, примерно 7 минут.
ШАГ 8.
Подать яичницу с овощами и беконом к столу. Приятного аппетита!
Подать яичницу с овощами и беконом к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Глазунья в помидорах. Самый вкусный летний завтрак
- Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками
- Яичница-глазунья с колбасой
- Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами
- Яичница глазунья с маринованными баклажанами
- Глазунья с томатной пастой, острым перцем и беконом
- Яичница с бутербродами
- Глазунья из гусиных яиц
- Яичница глазунья с хариссой
- Яичница с сыром и ветчиной