Борщ с квашеной капустой
online
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо с костью для бульона — 700 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- свекла — молодая 4 шт.
- растительное масло — для жарки
- сок лимона — 1/4 шт.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- квашеная капуста — 300 г.
- картофель — 3-4 шт.
- вода — 4-5 л.
- зелень — 100 г.
- чеснок — 3-4 зубчика
- сметана — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю положить кусок мяса, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру.
В кастрюлю положить кусок мяса, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.
Овощи помыть, разрезать пополам, обсушить и подсушить на сухой сковороде.
Овощи помыть, разрезать пополам, обсушить и подсушить на сухой сковороде.
ШАГ 3.
Выложить овощи в бульон, добавить перец и лавровый лист, варить бульон до готовности мяса.
Выложить овощи в бульон, добавить перец и лавровый лист, варить бульон до готовности мяса.
ШАГ 4.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 5.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок и потушить минут 10.
Всыпать сахарный песок и потушить минут 10.
ШАГ 7.
Овощи извлечь из бульона вместе с мясом. Капусту нарезать и положить в суп.
Овощи извлечь из бульона вместе с мясом. Капусту нарезать и положить в суп.
ШАГ 8.
Далее выкладываем свеклу.
Далее выкладываем свеклу.
ШАГ 9.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и положить в борщ.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и положить в борщ.
ШАГ 10.
Мясо нарезать кусками и положить в борщ. Варить суп до готовности ингредиентов.
Мясо нарезать кусками и положить в борщ. Варить суп до готовности ингредиентов.
ШАГ 11.
Зелень мелко нарезать, смешать с измельченным чесноком и добавить в борщ за 5 минут до окончания варки.
Зелень мелко нарезать, смешать с измельченным чесноком и добавить в борщ за 5 минут до окончания варки.
ШАГ 12.
Суп снять с плиты и дать ему потомиться под крышкой минут 10.
Суп снять с плиты и дать ему потомиться под крышкой минут 10.
ШАГ 13.
Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу.
Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также