Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ с квашеной капустой



offline
15.09.15
Очень вкусный суп с насыщенным вкусом и ароматом. Квашеная капуста привносит интересные нотки и делает борщ очень необычным и в тоже время питательным и необычным. Суп идеально подходит для холодного времени года, рекомендую к воскресному обеду. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Борщ с квашеной капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо с костью для бульона — 700 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • свекла — молодая 4 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • квашеная капуста — 300 г.
  • картофель — 3-4 шт.
  • вода — 4-5 л.
  • зелень — 100 г.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

В кастрюлю положить кусок мяса, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 1.

В кастрюлю положить кусок мяса, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру.
Овощи помыть, разрезать пополам, обсушить и подсушить на сухой сковороде.
ШАГ 2.

Овощи помыть, разрезать пополам, обсушить и подсушить на сухой сковороде.
Выложить овощи в бульон, добавить перец и лавровый лист, варить бульон до готовности мяса.
ШАГ 3.

Выложить овощи в бульон, добавить перец и лавровый лист, варить бульон до готовности мяса.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 4.

Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Добавить сок лимона.
ШАГ 5.

Добавить сок лимона.
Всыпать сахарный песок и потушить минут 10.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок и потушить минут 10.
Овощи извлечь из бульона вместе с мясом. Капусту нарезать и положить в суп.
ШАГ 7.

Овощи извлечь из бульона вместе с мясом. Капусту нарезать и положить в суп.
Далее выкладываем свеклу.
ШАГ 8.

Далее выкладываем свеклу.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и положить в борщ.
ШАГ 9.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и положить в борщ.
Мясо нарезать кусками и положить в борщ. Варить суп до готовности ингредиентов.
ШАГ 10.

Мясо нарезать кусками и положить в борщ. Варить суп до готовности ингредиентов.
Зелень мелко нарезать, смешать с измельченным чесноком и добавить в борщ за 5 минут до окончания варки.
ШАГ 11.

Зелень мелко нарезать, смешать с измельченным чесноком и добавить в борщ за 5 минут до окончания варки.
Суп снять с плиты и дать ему потомиться под крышкой минут 10.
ШАГ 12.

Суп снять с плиты и дать ему потомиться под крышкой минут 10.
Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться