Как сварить кукурузу


1925
11.09.15
Сейчас на рынке можно купить початки сладкой и вкусной кукурузы. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, но самая вкусная кукуруза получается после того, как ее отварить. Как же правильно отварить кукурузу, чтобы она оставалась сочной и ароматной. Для этого необходимо запомнить одно правило, если у вас в руках кукуруза молочной зрелости, варить ее необходимо не более 20-30 минут, если кукуруза переспелая - около часа, а то того и больше. И второе, кукурузу при варке не солить, воду следует подсолить за 5 минут до готовности или непосредственно перед употреблением. Вареная кукуруза питательное и очень вкусное блюдо, подходит для Поста.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Как сварить кукурузу

Ингредиенты:

  • сочная кукуруза — 2 шт.
  • вода
  • соль
  • масло сливочное
  • оливковое масло — на травах с чесноком


Способ приготовления:

Кукурузу очистить от волокон и листьев. Листья положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Кукурузу очистить от волокон и листьев. Листья положить в кастрюлю.
На листья положить початки.
ШАГ 2.

На листья положить початки.
Залить кукурузу водой. Поставить на плиту и довести до кипения. После закипания варить 20 минут.
ШАГ 3.

Залить кукурузу водой. Поставить на плиту и довести до кипения. После закипания варить 20 минут.
За 5 минут до окончания варки воду подсолить.
ШАГ 4.

За 5 минут до окончания варки воду подсолить.
Вытащить кукурузу из воды, если вы поститесь, полейте ее небольшим количеством оливкового масла, настоянного на пряных травах и чесноке и посолите по вкусу.
ШАГ 5.

Вытащить кукурузу из воды, если вы поститесь, полейте ее небольшим количеством оливкового масла, настоянного на пряных травах и чесноке и посолите по вкусу.
Если не соблюдаете пост, посолите кукурузу по вкусу и положите не нее небольшие кусочки сливочного масла и подайте к столу немедленно. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Если не соблюдаете пост, посолите кукурузу по вкусу и положите не нее небольшие кусочки сливочного масла и подайте к столу немедленно. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться