Рецепт компота из слив на зиму
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива
- для сиропа:
- сахарный песок — 400 г.
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
Подготовьте заранее банки, сливы промойте и наполните им банки на 3/4 от объема. Если вы используете мелкую сливу, то плоды можно класть целиком, только нужно их наколоть шпажкой. Если у вас сливы крупного размера, разделите их пополам и удалите косточки. В кастрюлю налейте воду и положите сахар, варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Залейте сливы горячим сиропом и оставьте на 3-5 минут, в зависимости от размера слив. Затем слейте сироп снова в кастрюлю, доведите до кипения и залейте им сливы. Закатайте банки, переверните вверх дном, поставьте в темное место и укутайте в одеяло. Как только банки остынут, снимите одеяло, переверните их и уберите на хранение.
Читайте также
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
- Компот из красной смородины с яблоками на зиму
- Компот из красной и черной смородины на зиму
- Компот из персиков на зиму
- Персики в сиропе
- Мохито с апельсином, лимоном и мятой на зиму
- Компот из яблок с жимолостью на зиму
- Компот из ревеня с яблоками на зиму
- Компот из антоновки на зиму