Рецепт компота из слив на зиму


11.09.15
Самая вкусная заготовка из слив - компот. Пряные ягоды вкусны как самостоятельное блюдо, в качестве десерта, так и в выпечке, вторых блюдах, супах и т.п. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что сироп из него можно подать к столу, только надо разбавить его водой, так как он получается очень концентрированным.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Заготовки

Компот из слив

Ингредиенты:

  • слива
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 400 г.
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Подготовьте заранее банки, сливы промойте и наполните им банки на 3/4 от объема. Если вы используете мелкую сливу, то плоды можно класть целиком, только нужно их наколоть шпажкой. Если у вас сливы крупного размера, разделите их пополам и удалите косточки. В кастрюлю налейте воду и положите сахар, варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Залейте сливы горячим сиропом и оставьте на 3-5 минут, в зависимости от размера слив. Затем слейте сироп снова в кастрюлю, доведите до кипения и залейте им сливы. Закатайте банки, переверните вверх дном, поставьте в темное место и укутайте в одеяло. Как только банки остынут, снимите одеяло, переверните их и уберите на хранение.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться