Рецепт компота из слив на зиму
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива
- для сиропа:
- сахарный песок — 400 г.
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
Подготовьте заранее банки, сливы промойте и наполните им банки на 3/4 от объема. Если вы используете мелкую сливу, то плоды можно класть целиком, только нужно их наколоть шпажкой. Если у вас сливы крупного размера, разделите их пополам и удалите косточки. В кастрюлю налейте воду и положите сахар, варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Залейте сливы горячим сиропом и оставьте на 3-5 минут, в зависимости от размера слив. Затем слейте сироп снова в кастрюлю, доведите до кипения и залейте им сливы. Закатайте банки, переверните вверх дном, поставьте в темное место и укутайте в одеяло. Как только банки остынут, снимите одеяло, переверните их и уберите на хранение.
Читайте также
- Компот из боярышника с яблоками
- Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму
- Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
- Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
- Компот из яблок с лимонами
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Абрикосовый компот на зиму
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму