Бараний окорок


Оценить:
11.09.15

У вас предстоит большой семейный праздник или вы уже ищите рецепты для Нового года и Рождества, тогда этот рецепт для вас. Ароматную баранину, приготовленную по нашему рецепту можно подать к столу в горячем виде, а можно в качестве закуски, охладив и нарезав очень тонкими ломтиками. Если подавать баранину в холодном виде, то к мясу хорошо подать горчицу или хрен. Рекомендую!
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в фольге
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Бараний окорок

Ингредиенты:

  • бараний окорок (жиго) — 1,2 кг.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • бадьян — 1-2 шт.
  • корица — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • кардамон — 2 шт.
  • цедра лимона
  • чеснок — 3 зубчика
  • смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • орегано
  • свекла — молодая, небольшого размера 4 шт.
  • перец сладкий — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • тимьян веточки

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить мед и прогреть (не кипятить) до тех пор, пока мед не растворится.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить растительное масло, добавить мед и прогреть (не кипятить) до тех пор, пока мед не растворится.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 3.

Влить бальзамический уксус.
Добавить все пряности.
ШАГ 4.

Добавить все пряности.
Чеснок нарезать ломтиками и выложить в маринад.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать ломтиками и выложить в маринад.
Добавить сушеные травки и размешать.
ШАГ 6.

Добавить сушеные травки и размешать.
Баранину посолить, поперчить и посыпать орегано.
ШАГ 7.

Баранину посолить, поперчить и посыпать орегано.
Положить мясо в миску, залить маринадом.
ШАГ 8.

Положить мясо в миску, залить маринадом.
Аккуратно перевернуть, чтобы все мясо оказалось в маринаде.
ШАГ 9.

Аккуратно перевернуть, чтобы все мясо оказалось в маринаде.
В огнеупорный противень выложить мясо, очищенные и подготовленные овощи.
ШАГ 10.

В огнеупорный противень выложить мясо, очищенные и подготовленные овощи.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 1,5 часа. Чтобы мясо и овощи не подгорали, после часа запекания, накройте противень фольгой.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 1,5 часа. Чтобы мясо и овощи не подгорали, после часа запекания, накройте противень фольгой.
Готовое мясо подайте к столу, если горячее - прямо в форме. Если в качестве закуски, охладите и нарежьте. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовое мясо подайте к столу, если горячее - прямо в форме. Если в качестве закуски, охладите и нарежьте. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться