Бараний окорок
offline
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в фольге
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в фольге
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бараний окорок (жиго) — 1,2 кг.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- бадьян — 1-2 шт.
- корица — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- кардамон — 2 шт.
- цедра лимона
- чеснок — 3 зубчика
- смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- орегано
- свекла — молодая, небольшого размера 4 шт.
- перец сладкий — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 4 шт.
- тимьян веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить.
Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 2.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить мед и прогреть (не кипятить) до тех пор, пока мед не растворится.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить мед и прогреть (не кипятить) до тех пор, пока мед не растворится.
ШАГ 3.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 4.
Добавить все пряности.
Добавить все пряности.
ШАГ 5.
Чеснок нарезать ломтиками и выложить в маринад.
Чеснок нарезать ломтиками и выложить в маринад.
ШАГ 6.
Добавить сушеные травки и размешать.
Добавить сушеные травки и размешать.
ШАГ 7.
Баранину посолить, поперчить и посыпать орегано.
Баранину посолить, поперчить и посыпать орегано.
ШАГ 8.
Положить мясо в миску, залить маринадом.
Положить мясо в миску, залить маринадом.
ШАГ 9.
Аккуратно перевернуть, чтобы все мясо оказалось в маринаде.
Аккуратно перевернуть, чтобы все мясо оказалось в маринаде.
ШАГ 10.
В огнеупорный противень выложить мясо, очищенные и подготовленные овощи.
В огнеупорный противень выложить мясо, очищенные и подготовленные овощи.
ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 1,5 часа. Чтобы мясо и овощи не подгорали, после часа запекания, накройте противень фольгой.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 1,5 часа. Чтобы мясо и овощи не подгорали, после часа запекания, накройте противень фольгой.
ШАГ 12.
Готовое мясо подайте к столу, если горячее - прямо в форме. Если в качестве закуски, охладите и нарежьте. Приятного аппетита!
Готовое мясо подайте к столу, если горячее - прямо в форме. Если в качестве закуски, охладите и нарежьте. Приятного аппетита!
Читайте также
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром
- Тефтели из баранины