Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тайский салат с курицей и овощами


3

offline
07.09.15
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из нежной куриной грудки, овощей и пряной заправки. Прекрасное угощение для осеннего меню!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат

Тайский салат с курицей и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г.
  • помидоры — 100 г.
  • свежие огурцы — 100 г.
  • мята — 1/2 пучка
  • базилик — 1/2 пучка
  • соевый соус — 50 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь молотый — 1/3 ч. л.
  • перец чили — по вкусу
  • сок лимона — 1/3 шт.
  • коричневый сахар — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • молотая паприка
  • кунжут
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все продукты, овощи, травы и филе сполоснуть прохладной водой, обсушить. Нарезать филе тонкими ломтиками. Филе посолить, посыпать острым перцем и паприкой, перемешать. Обжарить мясо в течение 5 минут на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты, овощи, травы и филе сполоснуть прохладной водой, обсушить. Нарезать филе тонкими ломтиками. Филе посолить, посыпать острым перцем и паприкой, перемешать. Обжарить мясо в течение 5 минут на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
Пока обжаривается курица, можно приготовить соус. Порубить мяту и базилик, сложить в миску.
ШАГ 2.

Пока обжаривается курица, можно приготовить соус. Порубить мяту и базилик, сложить в миску.
Выдавить из лимона сок. Нарезать тонкой соломкой немного перца чили, всыпать имбирь. Влить соевый соус. Пропустить через пресс очищенный чеснок. Всыпать сахар и по вкусу если необходимо - посолить. Заправку перемешать.
ШАГ 3.

Выдавить из лимона сок. Нарезать тонкой соломкой немного перца чили, всыпать имбирь. Влить соевый соус. Пропустить через пресс очищенный чеснок. Всыпать сахар и по вкусу если необходимо - посолить. Заправку перемешать.
Огурцы разрезать на тонкие пластинки и далее нашинковать не длинной соломкой.
ШАГ 4.

Огурцы разрезать на тонкие пластинки и далее нашинковать не длинной соломкой.
Так же нарезать помидоры.
ШАГ 5.

Так же нарезать помидоры.
Соединить в большом салатнике теплую курицу, овощи и заправку, перемешать. Салат тут же подать к столу. По желанию салат можно не перемешивать. Сложить все ингредиенты на тарелку горкой, сверху- заправку из ароматных трав. При подаче салат посыпать паприкой и кунжутом.
ШАГ 6.

Соединить в большом салатнике теплую курицу, овощи и заправку, перемешать. Салат тут же подать к столу. По желанию салат можно не перемешивать. Сложить все ингредиенты на тарелку горкой, сверху- заправку из ароматных трав. При подаче салат посыпать паприкой и кунжутом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ана  14.08.2018 в 15:52
Ответить
Анастасия   29.01.2017 в 12:20
Вкусный салат. И очень полезный. Жаль, мяту среди зимы не так легко достать.
Ответить
хава  07.11.2015 в 21:16
мне очень понравилось ваш салат спасибо за рецепт
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться