Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из нежной куриной грудки, овощей и пряной заправки. Прекрасное угощение для осеннего меню!
Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Тайская кухня, Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты Тип блюда: Салат
Подготовить все продукты, овощи, травы и филе сполоснуть прохладной водой, обсушить. Нарезать филе тонкими ломтиками. Филе посолить, посыпать острым перцем и паприкой, перемешать. Обжарить мясо в течение 5 минут на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
ШАГ 2.
Пока обжаривается курица, можно приготовить соус. Порубить мяту и базилик, сложить в миску.
ШАГ 3.
Выдавить из лимона сок. Нарезать тонкой соломкой немного перца чили, всыпать имбирь. Влить соевый соус. Пропустить через пресс очищенный чеснок. Всыпать сахар и по вкусу если необходимо - посолить. Заправку перемешать.
ШАГ 4.
Огурцы разрезать на тонкие пластинки и далее нашинковать не длинной соломкой.
ШАГ 5.
Так же нарезать помидоры.
ШАГ 6.
Соединить в большом салатнике теплую курицу, овощи и заправку, перемешать. Салат тут же подать к столу. По желанию салат можно не перемешивать. Сложить все ингредиенты на тарелку горкой, сверху- заправку из ароматных трав. При подаче салат посыпать паприкой и кунжутом.