Баранина с тушеными овощами


Оценить:
04.09.15

Очень сочное и вкусное блюдо и не смотря на то, что готовится из баранины - малокалорийное. Дело в том, что мы готовим как бы два блюда - отварную баранину и тушеные овощи и всего лишь за несколько минут до конца приготовления все соединим, чтобы мясо напиталось ароматом и вкусом овощей, зелени и чеснока. Обещаю, будет вкусно. Если хотите, отдельно можно отварить картофель или рис и подать к этому блюду.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баранина с тушеными овощами

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 600 г.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • сладкий перец — 8 шт.
  • морковь — молодая 5 шт.
  • растительное масло
  • томаты в собственном соку — 4 шт.
  • мясной бульон — 2-3 половника
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баранину нарезать кусками, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем добавить специи для варки бульона и варить мясо до готовности.
ШАГ 1.

Баранину нарезать кусками, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем добавить специи для варки бульона и варить мясо до готовности.
В это время капусту нарезать ломтиками. Разогреть масло в казане, выложить капусту и перец целиком и обжаривать на небольшом огне.
ШАГ 2.

В это время капусту нарезать ломтиками. Разогреть масло в казане, выложить капусту и перец целиком и обжаривать на небольшом огне.
Морковь очистить, разрезать пополам или на четыре части и выложить в казан.
ШАГ 3.

Морковь очистить, разрезать пополам или на четыре части и выложить в казан.
Перемешать овощи и продолжать обжарку минут 10.
ШАГ 4.

Перемешать овощи и продолжать обжарку минут 10.
Выложить помидоры.
ШАГ 5.

Выложить помидоры.
Влить бульон.
ШАГ 6.

Влить бульон.
Положить почти сварившееся мясо.
ШАГ 7.

Положить почти сварившееся мясо.
Добавить мелко нарезанную зелень.
ШАГ 8.

Добавить мелко нарезанную зелень.
Чеснок измельчить и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.

Чеснок измельчить и выложить к остальным ингредиентам.
Блюдо посолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить минут 10, чтобы овощи и мясо пропитались ароматом друг друга.
ШАГ 10.

Блюдо посолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить минут 10, чтобы овощи и мясо пропитались ароматом друг друга.
Разложить тушеную баранину с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разложить тушеную баранину с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться