Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный шашлык



offline
04.09.15
Куриный шашлык один из самых любимых у многих кулинаров. Каждый готовит его по-своему, используя проверенные рецепты и обжарку. Я люблю готовить куриный шашлык из целой курицы, тогда он получается очень сочным и нежным. Для маринада использую минимум ингредиентов, но именно благодаря им куриный шашлык получается безумно вкусным. Попробовав раз, вы наверняка полюбите его и будете угощать им своих близких и друзей.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриный шашлык

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • виннный белый уксус — 4 ст. л.
  • рыбный соус — 4 ст. л.
  • соль
  • хмели-сунели — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Курицу нарезать порционными кусками приблизительно одинакового размера, положить ее в миску или кастрюлю.
ШАГ 1.

Курицу нарезать порционными кусками приблизительно одинакового размера, положить ее в миску или кастрюлю.
Влить уксус.
ШАГ 2.

Влить уксус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 3.

Влить рыбный соус.
Всыпать хмели-сунели, если надо еще немного подсолить и перемешать шашлык руками. накрыть тарелкой и оставить на час мариноваться.
ШАГ 4.

Всыпать хмели-сунели, если надо еще немного подсолить и перемешать шашлык руками. накрыть тарелкой и оставить на час мариноваться.
Затем разжечь угли, дать им прогореть, оставив умеренный жар.
ШАГ 5.

Затем разжечь угли, дать им прогореть, оставив умеренный жар.
Выложить кусочки курицы на решетку или одеть на шампуры.
ШАГ 6.

Выложить кусочки курицы на решетку или одеть на шампуры.
Обжаривать куриный шашлык над углями.
ШАГ 7.

Обжаривать куриный шашлык над углями.
Периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 8.

Периодически переворачивая до готовности.
Выложить готовый шашлык на блюдо, подать к столу с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить готовый шашлык на блюдо, подать к столу с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться