Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Икра из кабачков и баклажанов



offline
31.08.15
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной овощной икры из кабачков и баклажанов. Я такую икру закрываю в банки для зимнего хранения или просто готовлю к повседневному столу. Икра получается очень ароматной и прекрасно подходит для приготовления бутербродов, является отличным гарниром к блюдам из рыбы, мяса или курицы.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Икра из кабачков и баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг.
  • баклажаны — 2 кг.
  • морковь — 500 г.
  • помидоры — 1 кг.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 500 г.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сладкий перец — 600 г.
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 1.

Кабачки очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Баклажаны очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 2.

Баклажаны очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Переложить кабачки и баклажаны в большую кастрюлю.
ШАГ 3.

Переложить кабачки и баклажаны в большую кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить до готовности и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить до готовности и положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать и обжарить.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать и обжарить.
Добавить к помидорам томатную пасту, прогреть и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Добавить к помидорам томатную пасту, прогреть и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Чеснок мелко нарезать, положить к луку и обжаривать вместе, затем переложить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Чеснок мелко нарезать, положить к луку и обжаривать вместе, затем переложить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 9.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Выложить перец в кастрюлю, массу всю перемешать.
ШАГ 10.

Выложить перец в кастрюлю, массу всю перемешать.
Добавить уксус.
ШАГ 11.

Добавить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль. Перемешать и тушить все вместе 30 минут.
ШАГ 13.

Добавить соль. Перемешать и тушить все вместе 30 минут.
Затем либо разложить икру по подготовленным банкам, накрыть крышками, пастеризовать 5-10 минут и закатать. Либо охладить и подать к столу в качестве закуски.
ШАГ 14.

Затем либо разложить икру по подготовленным банкам, накрыть крышками, пастеризовать 5-10 минут и закатать. Либо охладить и подать к столу в качестве закуски.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться