Икра из кабачков и баклажанов
offline
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг.
- баклажаны — 2 кг.
- морковь — 500 г.
- помидоры — 1 кг.
- томатная паста — 2 ст. л.
- репчатый лук — 500 г.
- чеснок — 5 зубчиков
- сладкий перец — 600 г.
- уксус 9% — 4 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 2.
Баклажаны очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Баклажаны очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.
Переложить кабачки и баклажаны в большую кастрюлю.
Переложить кабачки и баклажаны в большую кастрюлю.
ШАГ 4.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить до готовности и положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить до готовности и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Помидоры нарезать и обжарить.
Помидоры нарезать и обжарить.
ШАГ 6.
Добавить к помидорам томатную пасту, прогреть и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Добавить к помидорам томатную пасту, прогреть и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 8.
Чеснок мелко нарезать, положить к луку и обжаривать вместе, затем переложить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать, положить к луку и обжаривать вместе, затем переложить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 10.
Выложить перец в кастрюлю, массу всю перемешать.
Выложить перец в кастрюлю, массу всю перемешать.
ШАГ 11.
Добавить уксус.
Добавить уксус.
ШАГ 12.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 13.
Добавить соль. Перемешать и тушить все вместе 30 минут.
Добавить соль. Перемешать и тушить все вместе 30 минут.
ШАГ 14.
Затем либо разложить икру по подготовленным банкам, накрыть крышками, пастеризовать 5-10 минут и закатать. Либо охладить и подать к столу в качестве закуски.
Затем либо разложить икру по подготовленным банкам, накрыть крышками, пастеризовать 5-10 минут и закатать. Либо охладить и подать к столу в качестве закуски.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму