Салат винегрет
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — молодая 5 шт.
- молодой картофель — 5 шт.
- морковь — молодая 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- квашеная капуста — 150 г.
- соленые огурцы — бочковые 4 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1 банка
- растительное масло
Способ приготовления:
Свеклу положить в холодную воду и отварить до мягкости. Когда свекла молодая, это занимает около часа, охладить. Морковь отварить и охладить. Картофель отварить и охладить. Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками одинакового размера и сложить в миску. Добавить туда же мелко нарезанный репчатый лук. С горошка слить жидкость, выложить в миску. Перемешать все ингредиенты. Сбрызнуть винегрет растительным маслом или заправить майонезом и подать к столу.
Читайте также