Быстрое тесто для пиццы


Оценить:
25.08.15
Действительно быстрый рецепт очень вкусного теста, замешивается, подходит минут за 15 и можно печь. Я влюбилась в него - никаких яиц и молока, только вода, оливковое масло, дрожжи и мука. Я использовала в рецепте специальную итальянскую хлебопекарную муку, но и с нашей мукой высшего качества тесто получается волшебным. Попробуйте - не пожалеете.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка

Быстрое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 40 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • теплая вода — 2-4 ст. л.
  • теплая вода — 400 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • морская соль — 1 щепотка
  • пшеничная хлебопекарная мука — 600-700 г. (может чуть больше или меньше)

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить, выложить в стакан, засыпать сахаром, влить воду и размешать. Отставить в сторону, чтобы увеличились в объеме. Теплую кипяченую воду налить в миску, добавить оливковое масло.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить, выложить в стакан, засыпать сахаром, влить воду и размешать. Отставить в сторону, чтобы увеличились в объеме. Теплую кипяченую воду налить в миску, добавить оливковое масло.
Всыпать соль и размешать.
ШАГ 2.

Всыпать соль и размешать.
Влить дрожжи, еще раз размешать.
ШАГ 3.

Влить дрожжи, еще раз размешать.
Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук.
ШАГ 4.

Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук.
Скатать тесто в шар, убрать для расстойки и дальше следовать рецептуре.
ШАГ 5.

Скатать тесто в шар, убрать для расстойки и дальше следовать рецептуре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Регина  07.10.2018 в 12:16
Классный рецепт, семья довольна.
Виктория Ветровка  03.09.2018 в 14:23
Я стала крутой когда прочитала этот рецепт
Оксана Ельнова  30.05.2018 в 9:40
Янина, все зависит от размера пиццы и теста. Среднюю пиццу на тонком тесте выпекают 15-20 минут, на толстом 25-30 при температуре 200 градусов. Многое зависит от начинки, если ее мало, то пицца печется быстрее.
Янина  29.05.2018 в 20:15
А сколько времени нужно выпекать?
Алексей  20.05.2018 в 12:11
Сейчас попробую. Очень Жрать хочется
Все отзывы (49)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться