Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Быстрое тесто для пиццы


54

offline
25.08.15
Действительно быстрый рецепт очень вкусного теста, замешивается, подходит минут за 15 и можно печь. Я влюбилась в него - никаких яиц и молока, только вода, оливковое масло, дрожжи и мука. Я использовала в рецепте специальную итальянскую хлебопекарную муку, но и с нашей мукой высшего качества тесто получается волшебным. Попробуйте - не пожалеете.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Выпечка

Быстрое тесто для пиццы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 40 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • теплая вода — 2-4 ст. л.
  • теплая вода — 400 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • морская соль — 1 щепотка
  • пшеничная хлебопекарная мука — 600-700 г. (может чуть больше или меньше)


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить, выложить в стакан, засыпать сахаром, влить воду и размешать. Отставить в сторону, чтобы увеличились в объеме. Теплую кипяченую воду налить в миску, добавить оливковое масло.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить, выложить в стакан, засыпать сахаром, влить воду и размешать. Отставить в сторону, чтобы увеличились в объеме. Теплую кипяченую воду налить в миску, добавить оливковое масло.
Всыпать соль и размешать.
ШАГ 2.

Всыпать соль и размешать.
Влить дрожжи, еще раз размешать.
ШАГ 3.

Влить дрожжи, еще раз размешать.
Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук.
ШАГ 4.

Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук.
Скатать тесто в шар, убрать для расстойки и дальше следовать рецептуре.
ШАГ 5.

Скатать тесто в шар, убрать для расстойки и дальше следовать рецептуре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Inna   22.11.2021 в 20:00
Спасибо за чудный рецепт. Круто без яиц!!!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта23.11.2021 в 11:28
Inna , спасибо за отзыв
Ответить
Эльвира  06.02.2021 в 17:03
Точно без яиц?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта07.02.2021 в 11:27
Эльвира, абсолютно точно.
Ответить
Райгуль. К.  17.06.2019 в 15:09
Классный рецепт
Ответить
Регина  07.10.2018 в 12:16
Классный рецепт, семья довольна.
Ответить
Виктория Ветровка  03.09.2018 в 14:23
Я стала крутой когда прочитала этот рецепт
Ответить
Все отзывы (54)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться