Действительно быстрый рецепт очень вкусного теста, замешивается, подходит минут за 15 и можно печь. Я влюбилась в него - никаких яиц и молока, только вода, оливковое масло, дрожжи и мука. Я использовала в рецепте специальную итальянскую хлебопекарную муку, но и с нашей мукой высшего качества тесто получается волшебным. Попробуйте - не пожалеете.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Выпечка
пшеничная хлебопекарная мука — 600-700 г. (может чуть больше или меньше)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Дрожжи раскрошить, выложить в стакан, засыпать сахаром, влить воду и размешать. Отставить в сторону, чтобы увеличились в объеме. Теплую кипяченую воду налить в миску, добавить оливковое масло.
ШАГ 2.
Всыпать соль и размешать.
ШАГ 3.
Влить дрожжи, еще раз размешать.
ШАГ 4.
Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук.
ШАГ 5.
Скатать тесто в шар, убрать для расстойки и дальше следовать рецептуре.