Тушеные кабачки с фаршем
1
offline
25.08.15
Кабачки фаршированные с овощами и тушеные в духовке - превосходное блюдо для всей семьи. Нежные кабачки, ароматный фарш и сметанный соус в союзе дают превосходный результат - сытное и нежное блюдо к обеду или ужину.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб без корки — 3 куска
- молоко — 200 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мясной фарш — 500 г.
- кабачки — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- помидоры — 5 шт.
- сметана — 300 мл.
- вода — 1-2 стакана
- зелень — 1 пучок
- соевый соус — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Белый хлеб нарвать кусочками и залить молоком, затем жидкость слить.
Белый хлеб нарвать кусочками и залить молоком, затем жидкость слить.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к хлебу.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к хлебу.
ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
К массе добавить мясной фарш.
К массе добавить мясной фарш.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 7.
Поперчить и хорошенько перемешать.
Поперчить и хорошенько перемешать.
ШАГ 8.
Кабачки помыть, нарезать одинаковыми шайбами.
Кабачки помыть, нарезать одинаковыми шайбами.
ШАГ 9.
В каждой шайбе удалить немного мякоти, чтобы получились "гнезда".
В каждой шайбе удалить немного мякоти, чтобы получились "гнезда".
ШАГ 10.
Заполнить кабачки фаршем.
Заполнить кабачки фаршем.
ШАГ 11.
Большую кастрюлю смазать маслом, выложить кабачки.
Большую кастрюлю смазать маслом, выложить кабачки.
ШАГ 12.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 13.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 14.
Влить соевый соус по вкусу.
Влить соевый соус по вкусу.
ШАГ 15.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
ШАГ 16.
Добавить воды столько, чтобы она покрыла все кабачки.
Добавить воды столько, чтобы она покрыла все кабачки.
ШАГ 17.
Залить кабачки получившимся соусом.
Залить кабачки получившимся соусом.
ШАГ 18.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
ШАГ 19.
Готовые кабачки подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые кабачки подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом