Ризотто с морепродуктами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 1 стакан (250 г.)
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- белое сухое вино — 3/4 стакана
- рыбный бульон — или куриный 1,5 стакана, может чуть больше
- пармезан — 100 г.
- креветки — 12 шт.
- морской коктейль — 350 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить его на масле. Всыпать рис.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить его на масле. Всыпать рис.
ШАГ 3.
Обжаривать 4-5 минуты, помешивая.
Обжаривать 4-5 минуты, помешивая.
ШАГ 4.
Влить вино. Дать алкоголю выпариться.
Влить вино. Дать алкоголю выпариться.
ШАГ 5.
Влить бульон, готовить ризотто на медленном огне.
Влить бульон, готовить ризотто на медленном огне.
ШАГ 6.
Пармезан натереть. (Рекомендую для блюда использовать Грана падано. Это тоже итальянский сыр, который пока можно у нас купить, по вкусу напоминает пармезан, но, в отличие от него, производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в других областях Италии. Либо Аргентинский пармезан - он тоже по вкусу напоминает пармезан, хорошо сочетается с пастой и рисом. Не рекомендую брать Белорусский и Российский, для ризотто они не годятся.) Выложить пармезан в сковороду.
Пармезан натереть. (Рекомендую для блюда использовать Грана падано. Это тоже итальянский сыр, который пока можно у нас купить, по вкусу напоминает пармезан, но, в отличие от него, производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в других областях Италии. Либо Аргентинский пармезан - он тоже по вкусу напоминает пармезан, хорошо сочетается с пастой и рисом. Не рекомендую брать Белорусский и Российский, для ризотто они не годятся.) Выложить пармезан в сковороду.
ШАГ 7.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 8.
В последнюю очередь выкладываем креветки и морской коктейль, перемешиваем, готовим 5-7 минут под крышкой.
В последнюю очередь выкладываем креветки и морской коктейль, перемешиваем, готовим 5-7 минут под крышкой.
ШАГ 9.
Раскладываем ризотто с морепродуктами по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Раскладываем ризотто с морепродуктами по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также