Баклажаны запеченные в духовке
1
offline
25.08.15
Очень люблю конец лета и начало осени, ведь к этому времени поспевают мои любимые баклажаны. Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом фаршированных баклажан, запеченных в духовке. Отличный вариант для воскресного обеда или ужина, все очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- творог 9% жирности — 250 г.
- тертый сыр — 100 г.
- растительное масло — для жарки
- зелень
- яйца отварные — 2 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баклажаны помыть, разрезать пополам.
Баклажаны помыть, разрезать пополам.
ШАГ 2.
Аккуратно удалить мякоть.
Аккуратно удалить мякоть.
ШАГ 3.
Нарезать мякоть баклажанов мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Нарезать мякоть баклажанов мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 4.
Творог положить в миску.
Творог положить в миску.
ШАГ 5.
Добавить к нему тертый сыр.
Добавить к нему тертый сыр.
ШАГ 6.
Мелко нарезанную зелень.
Мелко нарезанную зелень.
ШАГ 7.
Выложить обжаренные баклажаны.
Выложить обжаренные баклажаны.
ШАГ 8.
Яйца натереть на крупной терке и положить к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешать, посолить по вкусу.
Яйца натереть на крупной терке и положить к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешать, посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Нафаршировать баклажаны творожной массой. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, переложить баклажаны.
Нафаршировать баклажаны творожной массой. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, переложить баклажаны.
ШАГ 10.
Поставить баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20-30.
Поставить баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20-30.
ШАГ 11.
Готовые ароматные баклажаны подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые ароматные баклажаны подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом