Баклажаны запеченные в духовке


Оценить:
25.08.15
Очень люблю конец лета и начало осени, ведь к этому времени поспевают мои любимые баклажаны. Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом фаршированных баклажан, запеченных в духовке. Отличный вариант для воскресного обеда или ужина, все очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • творог 9% жирности — 250 г.
  • тертый сыр — 100 г.
  • растительное масло — для жарки
  • зелень
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, разрезать пополам.
ШАГ 1.

Баклажаны помыть, разрезать пополам.
Аккуратно удалить мякоть.
ШАГ 2.

Аккуратно удалить мякоть.
Нарезать мякоть баклажанов мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.

Нарезать мякоть баклажанов мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Творог положить в миску.
ШАГ 4.

Творог положить в миску.
Добавить к нему тертый сыр.
ШАГ 5.

Добавить к нему тертый сыр.
Мелко нарезанную зелень.
ШАГ 6.

Мелко нарезанную зелень.
Выложить обжаренные баклажаны.
ШАГ 7.

Выложить обжаренные баклажаны.
Яйца натереть на крупной терке и положить к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешать, посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Яйца натереть на крупной терке и положить к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешать, посолить по вкусу.
Нафаршировать баклажаны творожной массой. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, переложить баклажаны.
ШАГ 9.

Нафаршировать баклажаны творожной массой. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, переложить баклажаны.
Поставить баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20-30.
ШАГ 10.

Поставить баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20-30.
Готовые ароматные баклажаны подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые ароматные баклажаны подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  26.08.2015 в 21:04
пробовали, вкусно




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться