Вот, наконец-то и у меня дошли руки до этого пирога. Каждый год хотела его испечь, да все никак. А тут яблочки свои поспели, вот и вспомнился мне давно задуманный рецепт. Честно скажу, я просто влюбилась в это тесто, теперь буду часто готовить с ним различные пироги. Уже придумала пирог со сливами и антоновкой, но это чуть позже. А пока, если кто еще не пробовал, очень рекомендую. Мне понравился он теплым с холодным молоком, но и на утро холодным с ароматным кофе, тоже отлично пошел.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В миске смешать сметану и растопленное сливочное масло.
ШАГ 2.
Добавить соду, погашенную уксусом. (Меня часто спрашивают, как не переборщить с уксусом. Возьмите указанное количество соды и всыпьте ее в столовую ложку и залейте 9% уксусом так, чтобы он не переливался через ложку.)
ШАГ 3.
Добавьте муку, хорошенько перемешайте и скатайте тесто в шар, уберите пока в холодильник.
ШАГ 4.
Приготовьте крем. Для этого смешайте сметану с яйцом.
ШАГ 5.
Добавьте сахарный песок.
ШАГ 6.
Всыпьте ванильный сахар.
ШАГ 7.
Добавьте муку и как следует все взбейте с помощью венчика.
ШАГ 8.
Яблоки нарежьте с помощью овощной чистилки.
ШАГ 9.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите тесто с бортиками.
ШАГ 10.
Затем выложите яблоки.
ШАГ 11.
Яблоки залейте кремом.
ШАГ 12.
Поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте около часа или чуть больше до готовности.
ШАГ 13.
Готовый пирог разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
Лидия Сластухина03.07.2018 в 23:24 То, что Вы называете цветаевским пирогом, раньше назывался французским. Я его пекла 2-3 раза в 80-х годах. Пирог сначала печётся без заливки, она добавляется в середине приготовления. Он действительно, очень вкусный!