Винегрет с селедкой


Оценить:
19.08.15

Винегрет с селедкой - вкусное праздничное блюдо, которое можно подать в обед или ужин. Готовить его можно двумя способами, нарезав селедку мелким кубиком и соединив с остальными ингредиентами или, как в моем случае, выложить ломтики сельди поверх салата. Селедку лучше всего брать слабосоленую, жирную и нежную. Сегодня я использовала филе сельди в винном уксусе, она идеально подходит для этого варианта салата. Винегрет с селедкой понравится вам и вашим близким.
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Винегрет с селедкой

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 4 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свекла отварная — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
  • растительное масло — 4-6 ст. л.
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • селедка с/с домашнего посола — у меня селедка в винном соусе 200 г.

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Свеклу очистить и нарезать мелким кубиком, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Свеклу очистить и нарезать мелким кубиком, положить к остальным ингредиентам.
Добавить нарезанные мелким кубиком огурцы.
ШАГ 5.

Добавить нарезанные мелким кубиком огурцы.
С горошка слить воду, положить в миску.
ШАГ 6.

С горошка слить воду, положить в миску.
Отдельно смешать растительное масло и горчицу.
ШАГ 7.

Отдельно смешать растительное масло и горчицу.
Заправить винегрет соусом, перемешать.
ШАГ 8.

Заправить винегрет соусом, перемешать.
Выложить винегрет в большое блюдо, поверх выложить ломтики сельди, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить винегрет в большое блюдо, поверх выложить ломтики сельди, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Анжела  26.12.2015
Спасиба за рецепт очень вкусно


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться