Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт хот-дога в домашних условиях


2

offline
17.08.15
Иногда хочется чего-нибудь запрещенного и вредного, но безумно вкусного и хрустящего. Вот и я иногда готовлю своим близким такие блюда, стараясь максимально их обезвредить. Сегодня я приготовила аппетитные булочки с мясными колбасками и овощами. Получилось очень вкусно, рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Хот-дог в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • растительное масло — для жарки
  • булочки для хот-догов — 4 шт.
  • моцарелла — 8 ломтиков
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • томатный кетчуп
  • майонез
  • горчица


Способ приготовления:

В миску положить фарш, вбить яйцо.
ШАГ 1.

В миску положить фарш, вбить яйцо.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Массу посолить, поперчить, положить тимьян. Как следует все перемешать до однородного состояния.
ШАГ 3.

Массу посолить, поперчить, положить тимьян. Как следует все перемешать до однородного состояния.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Сформировать из фарша колбаски, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Сформировать из фарша колбаски, положить в сковороду.
Обжаривать до готовности со всех сторон, периодически переворачивая.
ШАГ 5.

Обжаривать до готовности со всех сторон, периодически переворачивая.
Лук, помидор и огурец нарезать соломкой.
ШАГ 6.

Лук, помидор и огурец нарезать соломкой.
Булочку разрезать, не прорезая насквозь, убрать часть мякоти.
ШАГ 7.

Булочку разрезать, не прорезая насквозь, убрать часть мякоти.
Смазать по вкусу кетчупом и майонезом.
ШАГ 8.

Смазать по вкусу кетчупом и майонезом.
Положить два ломтика сыра.
ШАГ 9.

Положить два ломтика сыра.
Колбаски разрезать вдоль пополам и выложить на хлеб.
ШАГ 10.

Колбаски разрезать вдоль пополам и выложить на хлеб.
Смазать горчицей.
ШАГ 11.

Смазать горчицей.
Положить помидоры.
ШАГ 12.

Положить помидоры.
Затем кольца лука.
ШАГ 13.

Затем кольца лука.
И огурцы.
ШАГ 14.

И огурцы.
Подготовленные таким образом булочки выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут.
ШАГ 15.

Подготовленные таким образом булочки выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут.
Горячими подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Горячими подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Катюня  28.06.2022 в 10:12
Сделала вчера на ужин на даче, мальчишки были в восторге. Спасибо за идею!
Ответить
Наталья Садыкова  24.04.2017 в 10:49
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Я ДУМАЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться