Рецепт хот-дога в домашних условиях
2
offline
17.08.15
Иногда хочется чего-нибудь запрещенного и вредного, но безумно вкусного и хрустящего. Вот и я иногда готовлю своим близким такие блюда, стараясь максимально их обезвредить. Сегодня я приготовила аппетитные булочки с мясными колбасками и овощами. Получилось очень вкусно, рекомендую!
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- растительное масло — для жарки
- булочки для хот-догов — 4 шт.
- моцарелла — 8 ломтиков
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- томатный кетчуп
- майонез
- горчица
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску положить фарш, вбить яйцо.
В миску положить фарш, вбить яйцо.

ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 3.
Массу посолить, поперчить, положить тимьян. Как следует все перемешать до однородного состояния.
Массу посолить, поперчить, положить тимьян. Как следует все перемешать до однородного состояния.

ШАГ 4.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Сформировать из фарша колбаски, положить в сковороду.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Сформировать из фарша колбаски, положить в сковороду.

ШАГ 5.
Обжаривать до готовности со всех сторон, периодически переворачивая.
Обжаривать до готовности со всех сторон, периодически переворачивая.

ШАГ 6.
Лук, помидор и огурец нарезать соломкой.
Лук, помидор и огурец нарезать соломкой.

ШАГ 7.
Булочку разрезать, не прорезая насквозь, убрать часть мякоти.
Булочку разрезать, не прорезая насквозь, убрать часть мякоти.

ШАГ 8.
Смазать по вкусу кетчупом и майонезом.
Смазать по вкусу кетчупом и майонезом.

ШАГ 9.
Положить два ломтика сыра.
Положить два ломтика сыра.

ШАГ 10.
Колбаски разрезать вдоль пополам и выложить на хлеб.
Колбаски разрезать вдоль пополам и выложить на хлеб.

ШАГ 11.
Смазать горчицей.
Смазать горчицей.

ШАГ 12.
Положить помидоры.
Положить помидоры.

ШАГ 13.
Затем кольца лука.
Затем кольца лука.

ШАГ 14.
И огурцы.
И огурцы.

ШАГ 15.
Подготовленные таким образом булочки выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут.
Подготовленные таким образом булочки выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут.

ШАГ 16.
Горячими подать к столу. Приятного аппетита!
Горячими подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Сделала вчера на ужин на даче, мальчишки были в восторге. Спасибо за идею!
Ответить
Читайте также
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом
- Булочки из слоеного теста