Шарлотка из яблок
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый хлеб — 12 ломтиков
- яйца — 3 шт.
- сливки 20% — 3/4 стакана
- ванильный сахар
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- панировочные сухари
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками.
Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками.
ШАГ 2.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 3.
В миску разбить яйца.
В миску разбить яйца.
ШАГ 4.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 5.
Положить по вкусу ванильный сахар. Можно добавить немного мускатного ореха или корицы.
Положить по вкусу ванильный сахар. Можно добавить немного мускатного ореха или корицы.
ШАГ 6.
Каждый кусок хлеба обмакнуть в яично-сливочной смеси и выложить 6 ломтиков первым слоем в форму.
Каждый кусок хлеба обмакнуть в яично-сливочной смеси и выложить 6 ломтиков первым слоем в форму.
ШАГ 7.
Яблоки нарезать тонкими полосками и выложить половину на хлеб.
Яблоки нарезать тонкими полосками и выложить половину на хлеб.
ШАГ 8.
Присыпать сахарным песком и хлопьями масла.
Присыпать сахарным песком и хлопьями масла.
ШАГ 9.
Снова обмакнуть хлеб в яичную смесь и выложить на яблоки.
Снова обмакнуть хлеб в яичную смесь и выложить на яблоки.
ШАГ 10.
Затем оставшиеся яблоки.
Затем оставшиеся яблоки.
ШАГ 11.
Залить все оставшейся смесью.
Залить все оставшейся смесью.
ШАГ 12.
Присыпать сахаром, сухарями и маслом.
Присыпать сахаром, сухарями и маслом.
ШАГ 13.
Поставить шарлотку в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 20-30 минут.
Поставить шарлотку в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 20-30 минут.
ШАГ 14.
Шарлотку нарезать и подать к столу.
Шарлотку нарезать и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также