Шарлотка из яблок


Оценить:
17.08.15

Что можно приготовить на Яблочный Спас? Конечно же - выпечку с яблоками! Сегодня представляю вашему вниманию очень быстрый рецепт шарлотки из черствого хлеба с яблоками. Ее можно готовить из обычной буханки, но более вкусной она получается из сдобной булки. Подается такая шарлотка теплой или холодной, с шариками мороженого, вареньем или киселем. Угощение для всей семьи, приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка из яблок

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 12 ломтиков
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 20% — 3/4 стакана
  • ванильный сахар
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • масло сливочное

Способ приготовления:

Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками.
ШАГ 1.

Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 2.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
В миску разбить яйца.
ШАГ 3.

В миску разбить яйца.
Влить сливки.
ШАГ 4.

Влить сливки.
Положить по вкусу ванильный сахар. Можно добавить немного мускатного ореха или корицы.
ШАГ 5.

Положить по вкусу ванильный сахар. Можно добавить немного мускатного ореха или корицы.
Каждый кусок хлеба обмакнуть в яично-сливочной смеси и выложить 6 ломтиков первым слоем в форму.
ШАГ 6.

Каждый кусок хлеба обмакнуть в яично-сливочной смеси и выложить 6 ломтиков первым слоем в форму.
Яблоки нарезать тонкими полосками и выложить половину на хлеб.
ШАГ 7.

Яблоки нарезать тонкими полосками и выложить половину на хлеб.
Присыпать сахарным песком и хлопьями масла.
ШАГ 8.

Присыпать сахарным песком и хлопьями масла.
Снова обмакнуть хлеб в яичную смесь и выложить на яблоки.
ШАГ 9.

Снова обмакнуть хлеб в яичную смесь и выложить на яблоки.
Затем оставшиеся яблоки.
ШАГ 10.

Затем оставшиеся яблоки.
Залить все оставшейся смесью.
ШАГ 11.

Залить все оставшейся смесью.
Присыпать сахаром, сухарями и маслом.
ШАГ 12.

Присыпать сахаром, сухарями и маслом.
Поставить шарлотку в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 20-30 минут.
ШАГ 13.

Поставить шарлотку в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 20-30 минут.
Шарлотку нарезать и подать к столу.
ШАГ 14.

Шарлотку нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться