Салат из капусты с помидорами на зиму
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг.
- зеленые помидоры — 1 кг.
- перец сладкий — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- соль — 30 г.
- уксус 9% — 3/4 стакана
- растительное масло — 3/4 стакана
- черный перец горошком
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту нашинковать и положить в таз или большую кастрюлю.
Капусту нашинковать и положить в таз или большую кастрюлю.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к капусте.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к капусте.

ШАГ 3.
Перец очистить, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Перец очистить, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Томаты нарезать ломтиками и выложить в миску.
Томаты нарезать ломтиками и выложить в миску.

ШАГ 5.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 6.
Поставить под гнет на 8-12 часов.
Поставить под гнет на 8-12 часов.

ШАГ 7.
Затем переложить салат в большую кастрюлю, влить уксус.
Затем переложить салат в большую кастрюлю, влить уксус.

ШАГ 8.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 10.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 11.
Положить перец, все перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Положить перец, все перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.

ШАГ 12.
Затем салат разложить по подготовленным сухим банкам.
Затем салат разложить по подготовленным сухим банкам.

ШАГ 13.
Прикрыть крышками и стерилизовать после закипания 10 минут. Затем банки закатать.
Прикрыть крышками и стерилизовать после закипания 10 минут. Затем банки закатать.

ШАГ 14.
Остудить и убрать на хранение. Приятного аппетита!
Остудить и убрать на хранение. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму