Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из капусты с помидорами на зиму



offline
17.08.15
Один из вариантов заготовок на зиму - ароматный салат из капусты с помидорами. Хрустящие овощи станут прекрасной закуской для праздничного и будничного застолья.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Салат из капусты с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • зеленые помидоры — 1 кг.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 30 г.
  • уксус 9% — 3/4 стакана
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Капусту нашинковать и положить в таз или большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Капусту нашинковать и положить в таз или большую кастрюлю.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к капусте.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к капусте.
Перец очистить, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Перец очистить, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Томаты нарезать ломтиками и выложить в миску.
ШАГ 4.

Томаты нарезать ломтиками и выложить в миску.
Все как следует перемешать.
ШАГ 5.

Все как следует перемешать.
Поставить под гнет на 8-12 часов.
ШАГ 6.

Поставить под гнет на 8-12 часов.
Затем переложить салат в большую кастрюлю, влить уксус.
ШАГ 7.

Затем переложить салат в большую кастрюлю, влить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 10.

Добавить соль.
Положить перец, все перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
ШАГ 11.

Положить перец, все перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Затем салат разложить по подготовленным сухим банкам.
ШАГ 12.

Затем салат разложить по подготовленным сухим банкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать после закипания 10 минут. Затем банки закатать.
ШАГ 13.

Прикрыть крышками и стерилизовать после закипания 10 минут. Затем банки закатать.
Остудить и убрать на хранение. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Остудить и убрать на хранение. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться