Маринованный шашлык из свинины
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1,2 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1 шт.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
- пиво — 1 стакан
- болгарский сладкий перец
- баклажаны
- кабачки
- помидоры
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками одинакового размера.
Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 2.
Положить мясо в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Положить мясо в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
ШАГ 3.
Чеснок нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Чеснок нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Лимон очистить от кожицы, нарезать кружками и положить в кастрюлю.
Лимон очистить от кожицы, нарезать кружками и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Посолить, посыпать хмели-сунели.
Посолить, посыпать хмели-сунели.
ШАГ 6.
Добавить соус и перемешать. Даже если у вас нет под рукой соуса, ничего страшного. Уже в таком варианте мясо получается невероятно аппетитным.
Добавить соус и перемешать. Даже если у вас нет под рукой соуса, ничего страшного. Уже в таком варианте мясо получается невероятно аппетитным.
ШАГ 7.
Поставить тарелку и гнет, оставить мариноваться на час.
Поставить тарелку и гнет, оставить мариноваться на час.
ШАГ 8.
Овощи помыть и надеть на шампуры. Куски свинины поочередно с луком также надеть на шампуры. Разогреть уголь, поставить шампуры с мясом и овощами на мангал.
Овощи помыть и надеть на шампуры. Куски свинины поочередно с луком также надеть на шампуры. Разогреть уголь, поставить шампуры с мясом и овощами на мангал.
ШАГ 9.
Жарить, периодически переворачивая и поливая пивом до готовности.
Жарить, периодически переворачивая и поливая пивом до готовности.
ШАГ 10.
Готовый шашлык с овощами подать немедленно к столу. Приятного аппетита!
Готовый шашлык с овощами подать немедленно к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает