Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный шашлык из свинины



offline
11.08.15
Мясо, приготовленное на углях - это всегда праздник. Нет ничего вкуснее сочных кусочков маринованного мяса, поджаренных над углями и поданное к столу с куском ароматного хлеба и запеченными овощами. Сегодня мы будем готовить очень ароматный и вкусный маринованный шашлык из свинины. Рекомендую всем любителям шашлыка!
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Маринованный шашлык из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1,2 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • пиво — 1 стакан
  • болгарский сладкий перец
  • баклажаны
  • кабачки
  • помидоры


Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками одинакового размера.
Положить мясо в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
ШАГ 2.

Положить мясо в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Чеснок нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Лимон очистить от кожицы, нарезать кружками и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Лимон очистить от кожицы, нарезать кружками и положить в кастрюлю.
Посолить, посыпать хмели-сунели.
ШАГ 5.

Посолить, посыпать хмели-сунели.
Добавить соус и перемешать. Даже если у вас нет под рукой соуса, ничего страшного. Уже в таком варианте мясо получается невероятно аппетитным.
ШАГ 6.

Добавить соус и перемешать. Даже если у вас нет под рукой соуса, ничего страшного. Уже в таком варианте мясо получается невероятно аппетитным.
Поставить тарелку и гнет, оставить мариноваться на час.
ШАГ 7.

Поставить тарелку и гнет, оставить мариноваться на час.
Овощи помыть и надеть на шампуры. Куски свинины поочередно с луком также надеть на шампуры. Разогреть уголь, поставить шампуры с мясом и овощами на мангал.
ШАГ 8.

Овощи помыть и надеть на шампуры. Куски свинины поочередно с луком также надеть на шампуры. Разогреть уголь, поставить шампуры с мясом и овощами на мангал.
Жарить, периодически переворачивая и поливая пивом до готовности.
ШАГ 9.

Жарить, периодически переворачивая и поливая пивом до готовности.
Готовый шашлык с овощами подать немедленно к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый шашлык с овощами подать немедленно к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться