Кабачки с сыром
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- брынза — 150 г.
- зелень — 50 г.
- тертый сыр — 100 г.
- черный молотый перец
- пряные травы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С кабачков аккуратно срезать верхушку. С помощью ложки удалить часть мякоти.
С кабачков аккуратно срезать верхушку. С помощью ложки удалить часть мякоти.
ШАГ 2.
Мякоть кабачков нарезать кубиком.
Мякоть кабачков нарезать кубиком.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить.
ШАГ 4.
Добавить к кабачкам мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить к кабачкам мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
ШАГ 6.
Массу поперчить по вкусу, приправить ароматными травками.
Массу поперчить по вкусу, приправить ароматными травками.
ШАГ 7.
Брынзу нарезать мелким кубиком и соединить с овощами.
Брынзу нарезать мелким кубиком и соединить с овощами.
ШАГ 8.
Добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать.
Добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать.
ШАГ 9.
Нафаршировать получившейся смесью наши кабачки.
Нафаршировать получившейся смесью наши кабачки.
ШАГ 10.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать тертым сыром.
ШАГ 11.
Перенести кабачки на противень.
Перенести кабачки на противень.
ШАГ 12.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 20.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 20.
ШАГ 13.
Подать готовые ароматные кабачки с брынзой к столу. Приятного аппетита!
Подать готовые ароматные кабачки с брынзой к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом