Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет в духовке



offline
11.08.15
Омлет - сытное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить утром или вечером и порадовать своих близких вкусным и питательным блюдом. Сегодня я готовлю омлет в духовке с овощами и мясом. Вместо мяса можно использовать курицу или рыбу. Вместо кабачков и цветной капусты - горошек, брокколи, картофель, морковь, перец и т. п. Такой омлет можно приготовить на даче, например, с остатками шашлыка. Солнечного всем настроения!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Омлет в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 150 г.
  • кабачки — мини 2 шт.
  • мясо вареное или жареное — 200 г.
  • яйца — 5 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть масло. Включить духовку на 180-200 градусов. Цветную капусту разобрать на соцветия и слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть масло. Включить духовку на 180-200 градусов. Цветную капусту разобрать на соцветия и слегка обжарить.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками и положить в сковороду с капустой, перемешать и продолжать обжаривать овощи.
ШАГ 2.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками и положить в сковороду с капустой, перемешать и продолжать обжаривать овощи.
Готовые овощи переложить в миску, добавить нарезанное небольшими кусками мясо (курицу или рыбу), перемешать, слегка посолить.
ШАГ 3.

Готовые овощи переложить в миску, добавить нарезанное небольшими кусками мясо (курицу или рыбу), перемешать, слегка посолить.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить овощи с мясом.
ШАГ 4.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить овощи с мясом.
В миску разбить яйца, положить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

В миску разбить яйца, положить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Массу хорошенько размешать до однородного состояния.
ШАГ 6.

Массу хорошенько размешать до однородного состояния.
Залить яично-сметанной смесью овощи с мясом.
ШАГ 7.

Залить яично-сметанной смесью овощи с мясом.
Поставить форму с омлетом в духовку. Запекать около 30 минут.
ШАГ 8.

Поставить форму с омлетом в духовку. Запекать около 30 минут.
Готовый омлет с овощами и мясом посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовый омлет с овощами и мясом посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться