Омлет в духовке
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста — 150 г.
- кабачки — мини 2 шт.
- мясо вареное или жареное — 200 г.
- яйца — 5 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть масло. Включить духовку на 180-200 градусов. Цветную капусту разобрать на соцветия и слегка обжарить.
В сковороде разогреть масло. Включить духовку на 180-200 градусов. Цветную капусту разобрать на соцветия и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками и положить в сковороду с капустой, перемешать и продолжать обжаривать овощи.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками и положить в сковороду с капустой, перемешать и продолжать обжаривать овощи.

ШАГ 3.
Готовые овощи переложить в миску, добавить нарезанное небольшими кусками мясо (курицу или рыбу), перемешать, слегка посолить.
Готовые овощи переложить в миску, добавить нарезанное небольшими кусками мясо (курицу или рыбу), перемешать, слегка посолить.

ШАГ 4.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить овощи с мясом.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить овощи с мясом.

ШАГ 5.
В миску разбить яйца, положить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
В миску разбить яйца, положить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Массу хорошенько размешать до однородного состояния.
Массу хорошенько размешать до однородного состояния.

ШАГ 7.
Залить яично-сметанной смесью овощи с мясом.
Залить яично-сметанной смесью овощи с мясом.

ШАГ 8.
Поставить форму с омлетом в духовку. Запекать около 30 минут.
Поставить форму с омлетом в духовку. Запекать около 30 минут.

ШАГ 9.
Готовый омлет с овощами и мясом посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый омлет с овощами и мясом посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Омлет с начинкой из помидоров, колбасы, зеленого лука и сыра
- Бекон жареный с омлетом с зеленым луком
- Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем
- Омлет-пицца с помидорами, базиликом и беконом
- Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром
- Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой
- Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью
- Омлет с консервированными баклажанами
- Омлет с помидорами, щавелем, тархуном и укропом
- Омлет со шпинатом и помидорами черри