Говяжьи ребрышки
1
offline
11.08.15
Нет ничего вкуснее, чем приготовить ароматные говяжьи ребра на открытом огне. Это неповторимый вкус и аромат, а готовятся они очень легко. В качестве гарнира мы советуем запекать овощи, без всяких специй, как говорится, в чистом виде. Это безумно вкусно!
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — 1,2 кг.
- тимьян веточки — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 1-2 ст.л.
- перец
- помидоры
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Разрезать ребра на порционные куски.
Разрезать ребра на порционные куски.

ШАГ 2.
Положить мясо в кастрюлю, поверх положить веточки зелени.
Положить мясо в кастрюлю, поверх положить веточки зелени.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к мясу.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к мясу.

ШАГ 4.
Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 6.
Добавить масла.
Добавить масла.

ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 8.
Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на час.
Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на час.

ШАГ 9.
Выложить ребра на решетку.
Выложить ребра на решетку.

ШАГ 10.
Овощи надеть на шампур и вместе с говядиной запекать все на мангале до готовности.
Овощи надеть на шампур и вместе с говядиной запекать все на мангале до готовности.

ШАГ 11.
Периодически переворачивать мясо, можно выложить веточки тимьяна.
Периодически переворачивать мясо, можно выложить веточки тимьяна.

ШАГ 12.
Когда мясо будет почти готово, выложить на него при желании маринованный лук с чесноком, довести до готовности.
Когда мясо будет почти готово, выложить на него при желании маринованный лук с чесноком, довести до готовности.

ШАГ 13.
Подать ребрышки с печеными и свежими овощами, посыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подать ребрышки с печеными и свежими овощами, посыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке