Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжьи ребрышки


1

offline
11.08.15
Нет ничего вкуснее, чем приготовить ароматные говяжьи ребра на открытом огне. Это неповторимый вкус и аромат, а готовятся они очень легко. В качестве гарнира мы советуем запекать овощи, без всяких специй, как говорится, в чистом виде. Это безумно вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говяжьи ребрышки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 1,2 кг.
  • тимьян веточки — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • перец
  • помидоры


Способ приготовления:

Разрезать ребра на порционные куски.
ШАГ 1.

Разрезать ребра на порционные куски.
Положить мясо в кастрюлю, поверх положить веточки зелени.
ШАГ 2.

Положить мясо в кастрюлю, поверх положить веточки зелени.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к мясу.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к мясу.
Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Влить уксус.
ШАГ 5.

Влить уксус.
Добавить масла.
ШАГ 6.

Добавить масла.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 8.

Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на час.
Выложить ребра на решетку.
ШАГ 9.

Выложить ребра на решетку.
Овощи надеть на шампур и вместе с говядиной запекать все на мангале до готовности.
ШАГ 10.

Овощи надеть на шампур и вместе с говядиной запекать все на мангале до готовности.
Периодически переворачивать мясо, можно выложить веточки тимьяна.
ШАГ 11.

Периодически переворачивать мясо, можно выложить веточки тимьяна.
Когда мясо будет почти готово, выложить на него при желании маринованный лук с чесноком, довести до готовности.
ШАГ 12.

Когда мясо будет почти готово, выложить на него при желании маринованный лук с чесноком, довести до готовности.
Подать ребрышки с печеными и свежими овощами, посыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать ребрышки с печеными и свежими овощами, посыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Антоха  12.09.2015 в 21:52
Отличный рецепт! Спасибо.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться