Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки с овощами



offline
11.08.15
Предлагаю рецепт аппетитных куриных грудок, запеченных в духовке с овощами с небольшим количеством ароматного масла. У меня это настоянное на тархуне и чесноке оливковое масло. Это практически диетический рецепт, птица получается невероятно нежной и ароматной. Тем, кто придерживается правильного питания, кожицу перед употреблением снять. В качестве гарнира к этому блюду выступают запеченные овощи. Для блюда лучше всего брать куриные грудки на кости, тогда они получаются более сочными и вкусными.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специя "Итальянские травки"


Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, обсушить и выложить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 1.

Куриные грудки помыть, обсушить и выложить в огнеупорное блюдо.
Кабачки очистить, нарезать кружками и разложить вместе с грудками.
ШАГ 2.

Кабачки очистить, нарезать кружками и разложить вместе с грудками.
Сладкий перец и помидоры нарезать и выложить поверх курицы.
ШАГ 3.

Сладкий перец и помидоры нарезать и выложить поверх курицы.
Полить небольшим количеством соевого соуса.
ШАГ 4.

Полить небольшим количеством соевого соуса.
Сбрызнуть маслом.
ШАГ 5.

Сбрызнуть маслом.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 6.

Посыпать итальянскими травками.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 7.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около часа или чуть меньше, периодически поливая курицу выделяющимися соками.
ШАГ 8.

Запекать около часа или чуть меньше, периодически поливая курицу выделяющимися соками.
Подать ароматную и нежную курицу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать ароматную и нежную курицу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться