Помидоры с бархатцами на зиму
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры
- бархатцы — 2-3 цветка на банку
- чеснок — 2 зубчика на банку
- зонтики укропа — 1 шт. на банку
- листья смородины — 2 шт. на банку
- листья вишни — 2 шт. на банку
- уксус 9% — 1-2 ст. л. на банку
- для маринада:
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Помидоры, укроп, листья вишни и смородины, цветы бархатцев помыть, обсушить. Чеснок очистить.
Помидоры, укроп, листья вишни и смородины, цветы бархатцев помыть, обсушить. Чеснок очистить.

ШАГ 2.
В заранее подготовленные банки (банки могут быть разной величины, просто рассчитайте количество маринада на ваш объем банок. Для этого заполните их помидорами и налейте воды, затем слейте ее - столь маринада вам и потребуется уложите укроп, листья смородины и вишни, чеснок.
В заранее подготовленные банки (банки могут быть разной величины, просто рассчитайте количество маринада на ваш объем банок. Для этого заполните их помидорами и налейте воды, затем слейте ее - столь маринада вам и потребуется уложите укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

ШАГ 3.
Затем уложите помидоры.
Затем уложите помидоры.

ШАГ 4.
Добавьте в банки цветы.
Добавьте в банки цветы.

ШАГ 5.
Вскипятите воду, добавьте соль.
Вскипятите воду, добавьте соль.

ШАГ 6.
Всыпьте сахарный песок и дайте покипеть 2-3 минуты.
Всыпьте сахарный песок и дайте покипеть 2-3 минуты.

ШАГ 7.
Залейте помидоры рассолом.
Залейте помидоры рассолом.

ШАГ 8.
В каждую банку добавьте уксус.
В каждую банку добавьте уксус.

ШАГ 9.
Банки прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и после закипания простерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте. Переверните их и поставьте под одеяло до полного остывания.
Банки прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и после закипания простерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте. Переверните их и поставьте под одеяло до полного остывания.

ШАГ 10.
Вкусные помидорки на зиму с бархатцами готовы.
Вкусные помидорки на зиму с бархатцами готовы.

ШАГ 11.
Вот и результат. Открыли в начале зимы. Помидоры получились невероятно вкусными, ароматными и пряными. Рекомендую всем!
Вот и результат. Открыли в начале зимы. Помидоры получились невероятно вкусными, ароматными и пряными. Рекомендую всем!
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму