Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры с бархатцами на зиму



offline
11.08.15
Еще с прошлого года записала себе рецепт маринованных помидор с бархатцами, которые попробовала у подруги зимой. Мне понравился их оригинальный вкус, цвет маринада и аромат, поэтому в этом году заготовила несколько баночек сама. В оригинальном рецепте ничего кроме бархатцев не используется, но мне понравился рецепт подруги, поэтому предлагаю именно его с укропом и чесноком. Попробуйте и вы интересный рецепт вкусных помидоров на зиму.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Помидоры с бархатцами на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры
  • бархатцы — 2-3 цветка на банку
  • чеснок — 2 зубчика на банку
  • зонтики укропа — 1 шт. на банку
  • листья смородины — 2 шт. на банку
  • листья вишни — 2 шт. на банку
  • уксус 9% — 1-2 ст. л. на банку
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры, укроп, листья вишни и смородины, цветы бархатцев помыть, обсушить. Чеснок очистить.
ШАГ 1.

Помидоры, укроп, листья вишни и смородины, цветы бархатцев помыть, обсушить. Чеснок очистить.
В заранее подготовленные банки (банки могут быть разной величины, просто рассчитайте количество маринада на ваш объем банок. Для этого заполните их помидорами и налейте воды, затем слейте ее - столь маринада вам и потребуется уложите укроп, листья смородины и вишни, чеснок.
ШАГ 2.

В заранее подготовленные банки (банки могут быть разной величины, просто рассчитайте количество маринада на ваш объем банок. Для этого заполните их помидорами и налейте воды, затем слейте ее - столь маринада вам и потребуется уложите укроп, листья смородины и вишни, чеснок.
Затем уложите помидоры.
ШАГ 3.

Затем уложите помидоры.
Добавьте в банки цветы.
ШАГ 4.

Добавьте в банки цветы.
Вскипятите воду, добавьте соль.
ШАГ 5.

Вскипятите воду, добавьте соль.
Всыпьте сахарный песок и дайте покипеть 2-3 минуты.
ШАГ 6.

Всыпьте сахарный песок и дайте покипеть 2-3 минуты.
Залейте помидоры рассолом.
ШАГ 7.

Залейте помидоры рассолом.
В каждую банку добавьте уксус.
ШАГ 8.

В каждую банку добавьте уксус.
Банки прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и после закипания простерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте. Переверните их и поставьте под одеяло до полного остывания.
ШАГ 9.

Банки прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и после закипания простерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте. Переверните их и поставьте под одеяло до полного остывания.
Вкусные помидорки на зиму с бархатцами готовы.
ШАГ 10.

Вкусные помидорки на зиму с бархатцами готовы.
Вот и результат. Открыли в начале зимы. Помидоры получились невероятно вкусными, ароматными и пряными. Рекомендую всем!
ШАГ 11.

Вот и результат. Открыли в начале зимы. Помидоры получились невероятно вкусными, ароматными и пряными. Рекомендую всем!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться