Огурцы с помидорами на зиму


Оценить:
07.08.15
Быстрый рецепт вкусных ароматных помидоров и хрустящих огурчиков в одной банке. Мой рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Хранятся такие помидоры до следующего сезона в комнатных условиях, если есть холодный погреб то и того дольше.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Огурцы с помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • помидоры
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • листья черной смородины
  • листья вишни
  • чеснок — 4 зубчика
  • для маринада:
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В подготовленные банки положить 1 зонтик укропа, листья смородины, вишни и чеснок.
ШАГ 1.

В подготовленные банки положить 1 зонтик укропа, листья смородины, вишни и чеснок.
Огурцы и помидоры помыть, у огурцов отрезать попки.
ШАГ 2.

Огурцы и помидоры помыть, у огурцов отрезать попки.
Наполнить банку огурцами и помидорами. Сверху выложить оставшийся зонтик укропа.
ШАГ 3.

Наполнить банку огурцами и помидорами. Сверху выложить оставшийся зонтик укропа.
Залить содержимое кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
ШАГ 4.

Залить содержимое кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Затем жидкость слить в кастрюлю, всыпать соль.
ШАГ 5.

Затем жидкость слить в кастрюлю, всыпать соль.
Добавить сахарный песок. Прокипятить.
ШАГ 6.

Добавить сахарный песок. Прокипятить.
Залить рассолом содержимое банки, влить уксус.
ШАГ 7.

Залить рассолом содержимое банки, влить уксус.
Банки закатать. Переверните их и поставьте под одеяло до полного остывания.
ШАГ 8.

Банки закатать. Переверните их и поставьте под одеяло до полного остывания.
Вкусные помидоры с огурцами на зиму готовы.
ШАГ 9.

Вкусные помидоры с огурцами на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  05.08.2017 в 22:18
Класс
Оксана Ельнова  05.10.2016 в 10:02
Кайюм, по некоторым рецептам действительно, нужна тройная заливка, по данному достаточно двойной.
Кайюм  03.10.2016 в 20:55
Добрий вечер мне понравилос ваш ретцепт хочу попробоват только некоторие пишут кипяток надо три раза кипятит и заливат в содержимое банки




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться