Помидоры с перцем на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры
- болгарский сладкий перец — 1 шт. на банку
- чеснок — 2 зубчика на банку
- лавровый лист — 1 шт. на банку
- сахарный песок — 2 ст. л. на банку
- уксус 9% — 2 ст. л. на банку
- зонтики укропа — 1 шт. на банку
- для рассола:
- вода — 2 л.
- соль — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим помидоры и перец, промоем, обсушим, перец разрежем на две части и удалим семена.
Подготовим помидоры и перец, промоем, обсушим, перец разрежем на две части и удалим семена.
ШАГ 2.
В чистые подготовленные банки выкладываем помидоры.
В чистые подготовленные банки выкладываем помидоры.
ШАГ 3.
Сверху кладем перец.
Сверху кладем перец.
ШАГ 4.
Чеснок разрезать пополам и положить на перец.
Чеснок разрезать пополам и положить на перец.
ШАГ 5.
Добавляем лавровый лист.
Добавляем лавровый лист.
ШАГ 6.
В последнюю очередь укладываем зонтик укропа.
В последнюю очередь укладываем зонтик укропа.
ШАГ 7.
Ставим банку в кастрюлю с водой без крышки, доводим воду до кипения и стерилизуем 15 минут.
Ставим банку в кастрюлю с водой без крышки, доводим воду до кипения и стерилизуем 15 минут.
ШАГ 8.
Затем аккуратно, так как банка горячая, вытаскиваем ее из кастрюли и протираем. Всыпаем сахарный песок.
Затем аккуратно, так как банка горячая, вытаскиваем ее из кастрюли и протираем. Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 9.
Вливаем уксус.
Вливаем уксус.
ШАГ 10.
Отдельно в кастрюле вскипятить воду с солью.
Отдельно в кастрюле вскипятить воду с солью.
ШАГ 11.
Залить овощи рассолом.
Залить овощи рассолом.
ШАГ 12.
Закрыть крышками. Переверните банки и поставьте под одеяло до полного остывания.
Закрыть крышками. Переверните банки и поставьте под одеяло до полного остывания.
ШАГ 13.
Вкусные помидоры с перцем готовы.
Вкусные помидоры с перцем готовы.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму