Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки по-корейски на зиму



offline
07.08.15
Интересная закуска на зиму. Получается очень вкусный и ароматный салат, который можно подать в качестве закуски, гарнира или начинить им рулеты. Если у вас есть терка для овощей по-корейски можно использовать ее, если нет - нарезать лучше руками, так как обычная терка не годится.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Кабачки по-корейски на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 1/2 кг.
  • репчатый лук — 1/2 кг.
  • болгарский сладкий перец — 5 шт.
  • чеснок — 100 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • уксус 9% — 3/4 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • заправка для моркови по-корейски — 2 пакета


Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать тонкой соломкой. Сложить все в большой таз.
ШАГ 1.

Кабачки очистить, нарезать тонкой соломкой. Сложить все в большой таз.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к кабачкам.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к кабачкам.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в таз.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в таз.
Морковь нарезать тонкой соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Морковь нарезать тонкой соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Добавить уксус.
ШАГ 8.

Добавить уксус.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Влить смесь для корейской моркови.
ШАГ 10.

Влить смесь для корейской моркови.
Все перемешать руками, слегка отжимая, оставить на 30 минут.
ШАГ 11.

Все перемешать руками, слегка отжимая, оставить на 30 минут.
Затем переложить все в большую кастрюлю.
ШАГ 12.

Затем переложить все в большую кастрюлю.
Довести до кипения и варить 20 минут.
ШАГ 13.

Довести до кипения и варить 20 минут.
Разложить по подготовленным банкам.
ШАГ 14.

Разложить по подготовленным банкам.
Закатать крышками. Остудить. Уже завтра можно есть!
ШАГ 15.

Закатать крышками. Остудить. Уже завтра можно есть!
Очень вкусный салат на зиму готов.
ШАГ 16.

Очень вкусный салат на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться