Кабачки по-корейски на зиму
offline
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг.
- морковь — 1/2 кг.
- репчатый лук — 1/2 кг.
- болгарский сладкий перец — 5 шт.
- чеснок — 100 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- растительное масло — 3/4 стакана
- уксус 9% — 3/4 стакана
- соль — 2 ст. л.
- заправка для моркови по-корейски — 2 пакета
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки очистить, нарезать тонкой соломкой. Сложить все в большой таз.
Кабачки очистить, нарезать тонкой соломкой. Сложить все в большой таз.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к кабачкам.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к кабачкам.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в таз.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в таз.
ШАГ 4.
Морковь нарезать тонкой соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Морковь нарезать тонкой соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок.
Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.
Добавить уксус.
Добавить уксус.
ШАГ 9.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 10.
Влить смесь для корейской моркови.
Влить смесь для корейской моркови.
ШАГ 11.
Все перемешать руками, слегка отжимая, оставить на 30 минут.
Все перемешать руками, слегка отжимая, оставить на 30 минут.
ШАГ 12.
Затем переложить все в большую кастрюлю.
Затем переложить все в большую кастрюлю.
ШАГ 13.
Довести до кипения и варить 20 минут.
Довести до кипения и варить 20 минут.
ШАГ 14.
Разложить по подготовленным банкам.
Разложить по подготовленным банкам.
ШАГ 15.
Закатать крышками. Остудить. Уже завтра можно есть!
Закатать крышками. Остудить. Уже завтра можно есть!
ШАГ 16.
Очень вкусный салат на зиму готов.
Очень вкусный салат на зиму готов.
Читайте также