Утка: 5 вкусных рецептов к вашему столу


413
03.08.15

У многих утка ассоциируется с холодным временем года, да это и понятно. Чем становится холоднее на улице, тем организму требуется более сытная горячая пища. Некоторые готовят утку только на праздники, хотя блюда из утки готовятся быстро и их можно подавать даже в будний день. А вот в выходные самое время побаловать себя и свою семью запеченной с овощами или фруктами уткой, а может быть правильнее будет приготовить наваристый борщ с уткой или черносливом.

Сейчас на рынке и в магазине можно купить утку целиком или в разделанном виде. Для приготовления быстрых блюд используйте готовое филе грудок, причем, если вы следите за своим весом, выбирайте грудки без кожи и жира. Для фарширования лучше всего брать птицу на рынке, домашние утки превосходно подходят для запекания целой тушкой в духовке. Чтобы правильно выбрать утку, обязательно осмотрите ее перед покупкой. Свежая птица приятно выглядит, не имеет посторонних запахов, у нее светлая кожа однородного цвета, без гематом и вмятин. У молодых птиц кожа и жир светлые, так как с годами жир и кожа темнеют. У домашних уток жир немного желтее, нежели чем у фермерских - это говорит о разном питании птиц. Утиное мясо должно быть влажным и упругим.

Мясо утки ценный источник сбалансированных по составу белков, которые содержат полный набор незаменимых аминокислот. Диетичным его можно считать только в том случае, если вы готовите мясо без кожи и жира. Если вы хотите приготовить утку целиком, то убрать излишки жира можно предварительно обжарив утку на гриле или пропарив на водяной бане. Есть и другой способ - нафаршировать утку гречкой или рисом. Только помните, что эта начинка не подойдет в качестве гарнира, так как будет слишком жирной. Рис для гарнира следует отварить отдельно.

Перед приготовлением грудок или других частей утки, их следует замариновать. Для маринада советуем использовать ананасовый или апельсиновый соки. Соедините в миске сок с пряными травами и замаринуйте в нем птицу минут на 30. Затем оботрите сухим полотенцем и натрите чесноком и солью. При жарке для того, чтобы утка приобрела хрустящую корочку следите за температурным режимом. Для начала разогрейте сковороду на максимуме, выложите утку. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Затем при дальнейшем приготовлении снижайте температуру. В процессе приготовления периодически поливайте птицу горячим жиром.



Утка с молодым горошком



Утиная грудка праздничная



Утка, запеченная с картофелем



Утка по-восточному



Праздничная утка



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться