Кабачки тушеные с овощами


Оценить:
30.07.15
Если вы любите кабачки, то этот рецепт для тебя. Занимает всего 40 минут, а результат порадует всех любителей овощей. Подходит для Поста и диетического питания. По-настоящему летнее и ароматное блюдо.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кабачки тушеные с овощами

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • кабачки — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кинза — 2 пучка
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • вода

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить до мягкости.
ШАГ 1.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить до мягкости.
Репчатый лук нарезать и выложить к моркови.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и выложить к моркови.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
Овощи посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 4.

Овощи посолить и поперчить, перемешать.
Сотейник смазать растительным маслом. Кабачки нарезать кружками и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Сотейник смазать растительным маслом. Кабачки нарезать кружками и положить в кастрюлю.
Слегка посолить.
ШАГ 6.

Слегка посолить.
Выложить часть овощей.
ШАГ 7.

Выложить часть овощей.
Посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени.
ШАГ 8.

Посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени.
Помидоры нарезать кружками и выложить следующим слоем.
ШАГ 9.

Помидоры нарезать кружками и выложить следующим слоем.
Присолить по вкусу.
ШАГ 10.

Присолить по вкусу.
Таким образом заполнить всю кастрюлю, последним слоем должны быть кабачки. Влить небольшое количество воды, примерно на 3/4 кастрюли.
ШАГ 11.

Таким образом заполнить всю кастрюлю, последним слоем должны быть кабачки. Влить небольшое количество воды, примерно на 3/4 кастрюли.
Закрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить температуру и готовить до мягкости всех продуктов, примерно около 45-50 минут.
ШАГ 12.

Закрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить температуру и готовить до мягкости всех продуктов, примерно около 45-50 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 13.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться