Кабачки тушеные с овощами
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу
- кабачки — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- кинза — 2 пучка
- растительное масло
- зеленый лук
- вода
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить до мягкости.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и слегка обжарить до мягкости.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и выложить к моркови.
Репчатый лук нарезать и выложить к моркови.

ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.
Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.

ШАГ 4.
Овощи посолить и поперчить, перемешать.
Овощи посолить и поперчить, перемешать.

ШАГ 5.
Сотейник смазать растительным маслом. Кабачки нарезать кружками и положить в кастрюлю.
Сотейник смазать растительным маслом. Кабачки нарезать кружками и положить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Слегка посолить.
Слегка посолить.

ШАГ 7.
Выложить часть овощей.
Выложить часть овощей.

ШАГ 8.
Посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени.
Посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени.

ШАГ 9.
Помидоры нарезать кружками и выложить следующим слоем.
Помидоры нарезать кружками и выложить следующим слоем.

ШАГ 10.
Присолить по вкусу.
Присолить по вкусу.

ШАГ 11.
Таким образом заполнить всю кастрюлю, последним слоем должны быть кабачки. Влить небольшое количество воды, примерно на 3/4 кастрюли.
Таким образом заполнить всю кастрюлю, последним слоем должны быть кабачки. Влить небольшое количество воды, примерно на 3/4 кастрюли.

ШАГ 12.
Закрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить температуру и готовить до мягкости всех продуктов, примерно около 45-50 минут.
Закрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить температуру и готовить до мягкости всех продуктов, примерно около 45-50 минут.

ШАГ 13.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки