Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневое варенье пряное



offline
30.07.15
Не могу не поделиться рецептом вишневого варенья со специями. Вишня прекрасно сочетается с корицей, бадьяном и перцем и в результате такого сочетания появился рецепт очень ароматного пряного варенья от которого все без ума. Попробуйте, думаю вам понравится. А как с ним вкусно есть свежеиспеченный хлеб или пить ароматный чай!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Вишневое варенье пряное

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 1,5 кг.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звездочка
  • гвоздика — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • кардамон — 1 шт.


Способ приготовления:

Из ягод вишни удалить косточки.
ШАГ 1.

Из ягод вишни удалить косточки.
Положить ягоды в миску и пересыпать сахарным песком.
ШАГ 2.

Положить ягоды в миску и пересыпать сахарным песком.
Выложить все специи, аккуратно перемешать и оставить на ночь. Удалить бадьян, кардамон, перец и гвоздику.
ШАГ 3.

Выложить все специи, аккуратно перемешать и оставить на ночь. Удалить бадьян, кардамон, перец и гвоздику.
Затем поставить на плиту и на медленном огне, периодически перемешивая довести до кипения.
ШАГ 4.

Затем поставить на плиту и на медленном огне, периодически перемешивая довести до кипения.
Снять пену, проварить 20 минут, удалить корицу. Снять с плиты и охладить.
ШАГ 5.

Снять пену, проварить 20 минут, удалить корицу. Снять с плиты и охладить.
Когда варенье остынет, снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут и разлить по банкам, закатать.
ШАГ 6.

Когда варенье остынет, снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут и разлить по банкам, закатать.
Варенье оставить остывать в темном месте под одеялом - вкусное и ароматное варенье готово!
ШАГ 7.

Варенье оставить остывать в темном месте под одеялом - вкусное и ароматное варенье готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться