Утка запеченная с овощами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные грудки — 2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры — 1/2 шт.
- приправа "Французские травки"
- соевый соус — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- зеленый лук — 5 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь натереть на крупной терке и положить в миску.
Морковь натереть на крупной терке и положить в миску.

ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить к моркови.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить к моркови.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Помидор нарезать соломкой и выложить в миску.
Помидор нарезать соломкой и выложить в миску.

ШАГ 5.
Добавить приправу.
Добавить приправу.

ШАГ 6.
Влить немного соевого соуса и перемешать.
Влить немного соевого соуса и перемешать.

ШАГ 7.
С грудок срезать жир и кожу, сделать на них надрезы.
С грудок срезать жир и кожу, сделать на них надрезы.

ШАГ 8.
Полить бальзамическим уксусом.
Полить бальзамическим уксусом.

ШАГ 9.
Сбрызнуть соевым соусом.
Сбрызнуть соевым соусом.

ШАГ 10.
Переложить грудки на противень, поверх уложить овощную смесь.
Переложить грудки на противень, поверх уложить овощную смесь.

ШАГ 11.
Посыпать грудки мелко нарезанным зеленым луком.
Посыпать грудки мелко нарезанным зеленым луком.

ШАГ 12.
Поставить противень с уткой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
Поставить противень с уткой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.

ШАГ 13.
Готовую утку подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую утку подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
- Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
- Утка, запеченная с капустой и картофелем
- Блюда из утиных грудок
- Утиная грудка на мангале
- Утиные грудки с картошкой
- Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
- Утка маринованная
- Утка с картошкой
- Утиная грудка с грушей