Утка запеченная с овощами


Оценить:
30.07.15

Многие считают, что блюда из утки тяжеловаты для восприятия и довольно жирные. Спешу вас уверить, что это не так. Блюда из утки могут быть диетичными, например, как у меня. Просто для ее приготовления необходимо удалить лишний жир, срезать кожицу и запечь ее вместе с овощами в духовке. Получается очень нежно, вкусно и полезно и ни капли масла!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Второе блюдо

Утка запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1/2 шт.
  • приправа "Французские травки"
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 5 г.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 1.

Морковь натереть на крупной терке и положить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить к моркови.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить к моркови.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Помидор нарезать соломкой и выложить в миску.
ШАГ 4.

Помидор нарезать соломкой и выложить в миску.
Добавить приправу.
ШАГ 5.

Добавить приправу.
Влить немного соевого соуса и перемешать.
ШАГ 6.

Влить немного соевого соуса и перемешать.
С грудок срезать жир и кожу, сделать на них надрезы.
ШАГ 7.

С грудок срезать жир и кожу, сделать на них надрезы.
Полить бальзамическим уксусом.
ШАГ 8.

Полить бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 9.

Сбрызнуть соевым соусом.
Переложить грудки на противень, поверх уложить овощную смесь.
ШАГ 10.

Переложить грудки на противень, поверх уложить овощную смесь.
Посыпать грудки мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 11.

Посыпать грудки мелко нарезанным зеленым луком.
Поставить противень с уткой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
ШАГ 12.

Поставить противень с уткой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 20-25 минут.
Готовую утку подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовую утку подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Crepe-suzette
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться