Ботвинья с семгой
1
online
30.07.15
Предлагаем вашему вниманию вкусный, насыщенный летний суп, который не оставит равнодушным никого. Особенно актуален такой суп в летнюю жару - очень вкусно, попробуйте!
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлебный квас — 300 мл.
- семга — отварная 2 куска
- свекольная ботва — от 2 свекл
- свежие огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- зелень укропа — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
- колотый лед
- приправа хрен
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свекольную ботву нарезать.
Свекольную ботву нарезать.
ШАГ 2.
Выложить ботву в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю зелень.
Выложить ботву в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю зелень.
ШАГ 3.
Варить под крышкой до мягкости.
Варить под крышкой до мягкости.
ШАГ 4.
Протереть ботву через сито, добавить немного отвара и остудить.
Протереть ботву через сито, добавить немного отвара и остудить.
ШАГ 5.
Семгу отварить в подсоленной воде до готовности.
Семгу отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 6.
С огурцов снять кожицу, нарезать кубиками.
С огурцов снять кожицу, нарезать кубиками.
ШАГ 7.
Укроп и лук мелко нарезать.
Укроп и лук мелко нарезать.
ШАГ 8.
Сложить в миску огурцы, зелень.
Сложить в миску огурцы, зелень.
ШАГ 9.
Смесь посолить и размять.
Смесь посолить и размять.
ШАГ 10.
Выложить протертую ботву.
Выложить протертую ботву.
ШАГ 11.
Вылить квас, перемешать.
Вылить квас, перемешать.
ШАГ 12.
Разлить ботвинью по тарелкам и подать к столу. Отдельно подать отварную семгу, лед и хрен. Приятного аппетита!
Разлить ботвинью по тарелкам и подать к столу. Отдельно подать отварную семгу, лед и хрен. Приятного аппетита!
Читайте также