Ботвинья с семгой


Оценить:
30.07.15
Предлагаем вашему вниманию вкусный, насыщенный летний суп, который не оставит равнодушным никого. Особенно актуален такой суп в летнюю жару - очень вкусно, попробуйте!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп

Ботвинья с семгой

Ингредиенты:

  • хлебный квас — 300 мл.
  • семга — отварная 2 куска
  • свекольная ботва — от 2 свекл
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  • колотый лед
  • приправа хрен

Способ приготовления:

Свекольную ботву нарезать.
ШАГ 1.

Свекольную ботву нарезать.
Выложить ботву в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю зелень.
ШАГ 2.

Выложить ботву в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю зелень.
Варить под крышкой до мягкости.
ШАГ 3.

Варить под крышкой до мягкости.
Протереть ботву через сито, добавить немного отвара и остудить.
ШАГ 4.

Протереть ботву через сито, добавить немного отвара и остудить.
Семгу отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 5.

Семгу отварить в подсоленной воде до готовности.
С огурцов снять кожицу, нарезать кубиками.
ШАГ 6.

С огурцов снять кожицу, нарезать кубиками.
Укроп и лук мелко нарезать.
ШАГ 7.

Укроп и лук мелко нарезать.
Сложить в миску огурцы, зелень.
ШАГ 8.

Сложить в миску огурцы, зелень.
Смесь посолить и размять.
ШАГ 9.

Смесь посолить и размять.
Выложить протертую ботву.
ШАГ 10.

Выложить протертую ботву.
Вылить квас, перемешать.
ШАГ 11.

Вылить квас, перемешать.
Разлить ботвинью по тарелкам и подать к столу. Отдельно подать отварную семгу, лед и хрен. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разлить ботвинью по тарелкам и подать к столу. Отдельно подать отварную семгу, лед и хрен. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться