Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с ягодами


2

offline
29.07.15
Люблю быстрые рецепты, когда не требуется много времени и продуктов, а результат радует и удивляет. Сегодня именно такой рецепт - ароматный ванильный кекс со свежими ягодами. Просто, быстро и очень вкусно. Пора пить чай! Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кекс с ягодами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г.
  • кукурузная мука — 150 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильная эссенция — 5 капель
  • сода — 1/4 ч. л.
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)) — 300 г.


Способ приготовления:

В чашу миксера положить сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 1.

В чашу миксера положить сливочное масло комнатной температуры.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Хорошенько все взбить до однородной массы.
ШАГ 3.

Хорошенько все взбить до однородной массы.
Вбить в массу яйца.
ШАГ 4.

Вбить в массу яйца.
Добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 5.

Добавить ванильную эссенцию.
Всыпать соду, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать соду, перемешать.
Добавить муку.
ШАГ 7.

Добавить муку.
Ягоды промыть, обсушить.
ШАГ 8.

Ягоды промыть, обсушить.
Положить ягоды в тесто и аккуратно перемешать с помощью лопатки или ложки.
ШАГ 9.

Положить ягоды в тесто и аккуратно перемешать с помощью лопатки или ложки.
Форму для кекса смазать растительным маслом, заполнить ее тестом. Поставить кекс в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около часа.
ШАГ 10.

Форму для кекса смазать растительным маслом, заполнить ее тестом. Поставить кекс в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около часа.
Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  30.07.2015 в 10:45
Ирина, можно, но по своему опыту не советую. Малина в выпечке теряет форму и цвет, ее или с другими ягодами или поверх готового блюда. лучше всего делать с черной смородиной, земляникой или черникой и голубикой. Получится красиво и вкусно!
Ирина  30.07.2015 в 10:18
А можно использовать только малину.








Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться