Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные кабачки в духовке



offline
27.07.15
Очень интересный рецепт - быстрый в приготовлении и невероятно красивый в итоге. Оригинальное название блюда Сквош (кабачок) по-балкански. Его можно приготовить в будний день, чтобы порадовать свое семейство питательным и очень вкусным блюдом. Если вы используете для приготовления этого блюда молодые кабачки, чистить их не нужно, если более зрелые - очистите их от кожицы. И еще один мой совет, выложите оливки прямо в форму за 5-7 минут до конца приготовления блюда, так оно станет еще ароматнее. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные кабачки в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • говяжий фарш — 500 г.
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • кабачки — молодая 3 шт.
  • вода — 250 мл.
  • томатная паста — 50 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • оливки фаршированные — анчоусами 14-16 шт.
  • зелень
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Сладкий перец мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить перец и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Сладкий перец мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить перец и слегка обжарить.
Через несколько минут добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 2.

Через несколько минут добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и положить в сковороду.
В миску положить говяжий фарш, выложить овощи.
ШАГ 4.

В миску положить говяжий фарш, выложить овощи.
Добавить кукурузу.
ШАГ 5.

Добавить кукурузу.
Массу поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.

Массу поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Взять огнеупорное блюдо с высокими бортами. Кабачки промыть, обсушить и нарезать шайбами высотой чуть меньше размера бортиков формы. С помощью ножа аккуратно удалить часть мякоти.
ШАГ 7.

Взять огнеупорное блюдо с высокими бортами. Кабачки промыть, обсушить и нарезать шайбами высотой чуть меньше размера бортиков формы. С помощью ножа аккуратно удалить часть мякоти.
Получившиеся отверстия заполнить фаршем.
ШАГ 8.

Получившиеся отверстия заполнить фаршем.
Выложить фаршированные кабачки в форму.
ШАГ 9.

Выложить фаршированные кабачки в форму.
В емкости смешать воду и томатную пасту до однородной массы. Залить получившейся смесью наши кабачки.
ШАГ 10.

В емкости смешать воду и томатную пасту до однородной массы. Залить получившейся смесью наши кабачки.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить на кабачки, слегка присолить.
ШАГ 11.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить на кабачки, слегка присолить.
Поставить форму с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности около 45-50 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности около 45-50 минут.
Готовое блюдо при подаче посыпать нарезанной свежей зеленью и оливками. Это очень вкусно!
ШАГ 13.

Готовое блюдо при подаче посыпать нарезанной свежей зеленью и оливками. Это очень вкусно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться