Фаршированные кабачки в духовке
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- говяжий фарш — 500 г.
- кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- кабачки — молодая 3 шт.
- вода — 250 мл.
- томатная паста — 50 г.
- помидоры — 2 шт.
- оливки фаршированные — анчоусами 14-16 шт.
- зелень
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сладкий перец мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить перец и слегка обжарить.
Сладкий перец мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить перец и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Через несколько минут добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук.
Через несколько минут добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 4.
В миску положить говяжий фарш, выложить овощи.
В миску положить говяжий фарш, выложить овощи.
ШАГ 5.
Добавить кукурузу.
Добавить кукурузу.
ШАГ 6.
Массу поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Массу поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.
Взять огнеупорное блюдо с высокими бортами. Кабачки промыть, обсушить и нарезать шайбами высотой чуть меньше размера бортиков формы. С помощью ножа аккуратно удалить часть мякоти.
Взять огнеупорное блюдо с высокими бортами. Кабачки промыть, обсушить и нарезать шайбами высотой чуть меньше размера бортиков формы. С помощью ножа аккуратно удалить часть мякоти.
ШАГ 8.
Получившиеся отверстия заполнить фаршем.
Получившиеся отверстия заполнить фаршем.
ШАГ 9.
Выложить фаршированные кабачки в форму.
Выложить фаршированные кабачки в форму.
ШАГ 10.
В емкости смешать воду и томатную пасту до однородной массы. Залить получившейся смесью наши кабачки.
В емкости смешать воду и томатную пасту до однородной массы. Залить получившейся смесью наши кабачки.
ШАГ 11.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить на кабачки, слегка присолить.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить на кабачки, слегка присолить.
ШАГ 12.
Поставить форму с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности около 45-50 минут.
Поставить форму с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности около 45-50 минут.
ШАГ 13.
Готовое блюдо при подаче посыпать нарезанной свежей зеленью и оливками. Это очень вкусно!
Готовое блюдо при подаче посыпать нарезанной свежей зеленью и оливками. Это очень вкусно!
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом