Компот из ягод


9481
27.07.15
Я обожаю компоты! И готовлю их и летом, и зимой, потому что это вкусно и полезно. Зимой компоты подаю горячими, летом холодными, так как они прекрасно согревают и соответственно утоляют жажду. Я не люблю закрывать компоты на зиму, предпочитаю заготавливать свежие ягоды и практически не кипячу компоты, чтобы они сохранили как можно больше полезных витаминов и веществ, которые так необходимы нашему организму в любое время года. Сегодня будем готовить компот из ягод-ассорти и добавим к ним пару яблок! Что касается добавления сахара - я обычно на 5 литровую кастрюлю кладу 3 ст. л., а чаще всего заменяю их медом. Вы можете положить сахара по своему вкусу, если любите послаще - кладите чуточку больше.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Компот из ягод

Ингредиенты:

  • черная смородина — 200 г.
  • вишня — 200 г.
  • клюква — 200 г.
  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 4,5-5 л.
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюлю положить промытую смородину, вишню и яблоки, разрезанные пополам. Семена я не удаляю, потому что в конце варки все равно компот следует процедить.
ШАГ 1.

В кастрюлю положить промытую смородину, вишню и яблоки, разрезанные пополам. Семена я не удаляю, потому что в конце варки все равно компот следует процедить.
Положить клюкву.
ШАГ 2.

Положить клюкву.
Залить ягоды с яблоками водой.
ШАГ 3.

Залить ягоды с яблоками водой.
Поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 4.

Поставить на плиту и довести до кипения.
Как только закипит, снять с плиты. Удалить ягоды и яблоки, компот процедить.
ШАГ 5.

Как только закипит, снять с плиты. Удалить ягоды и яблоки, компот процедить.
Ввести сахарный песок.
ШАГ 6.

Ввести сахарный песок.
Компот охладить или разлить по чашкам горячим и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Компот охладить или разлить по чашкам горячим и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

matroskin  06.07.2016 в 16:45
А если ему дать настояться часов несколько, а уж потом процедить, будет ещё вкуснее














Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться