Я обожаю компоты! И готовлю их и летом, и зимой, потому что это вкусно и полезно. Зимой компоты подаю горячими, летом холодными, так как они прекрасно согревают и соответственно утоляют жажду. Я не люблю закрывать компоты на зиму, предпочитаю заготавливать свежие ягоды и практически не кипячу компоты, чтобы они сохранили как можно больше полезных витаминов и веществ, которые так необходимы нашему организму в любое время года. Сегодня будем готовить компот из ягод-ассорти и добавим к ним пару яблок! Что касается добавления сахара - я обычно на 5 литровую кастрюлю кладу 3 ст. л., а чаще всего заменяю их медом. Вы можете положить сахара по своему вкусу, если любите послаще - кладите чуточку больше.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Напиток
В кастрюлю положить промытую смородину, вишню и яблоки, разрезанные пополам. Семена я не удаляю, потому что в конце варки все равно компот следует процедить.
ШАГ 2.
Положить клюкву.
ШАГ 3.
Залить ягоды с яблоками водой.
ШАГ 4.
Поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 5.
Как только закипит, снять с плиты. Удалить ягоды и яблоки, компот процедить.
ШАГ 6.
Ввести сахарный песок.
ШАГ 7.
Компот охладить или разлить по чашкам горячим и подать к столу. Приятного аппетита!