Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из черники



offline
27.07.15
Ароматное варенье из лесных ягод, что может быть вкуснее, тем более если это варенье из полезной черники. Вначале я хотела приготовить джем, но когда варенье стала варить, мне так понравился вкус и текстура, что я решила не пюрировать его. Ароматное варенье из черники с легким привкусом ванили идеально подходит для подачи сладких блюд, таких как запеканки, сырники или каша, не говоря уже о блинах и тостах. С ложкой такого варенья можно заварить вкусный чай.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье из черники

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черника — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 4 капли
  • вода — 1/2-3/4 стакана


Способ приготовления:

Чернику промыть, удалить листики, сложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Чернику промыть, удалить листики, сложить в кастрюлю.
Засыпать ее сахарным песком.
ШАГ 2.

Засыпать ее сахарным песком.
Выжать в массу сок лимона.
ШАГ 3.

Выжать в массу сок лимона.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 4.

Влить ванильную эссенцию.
Аккуратно перемешать и оставить минимум на 4 часа.
ШАГ 5.

Аккуратно перемешать и оставить минимум на 4 часа.
Затем влить воду.
ШАГ 6.

Затем влить воду.
Поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, снять небольшое количество пенки.
ШАГ 7.

Поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, снять небольшое количество пенки.
Уменьшить температуру и томить варенье 30 минут.
ШАГ 8.

Уменьшить температуру и томить варенье 30 минут.
Разлить варенье по банкам.
ШАГ 9.

Разлить варенье по банкам.
Закатать крышкам и убрать в темное место под одеяло для остывания.
ШАГ 10.

Закатать крышкам и убрать в темное место под одеяло для остывания.
Нежнейшее ароматное черничное варенье готово. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Нежнейшее ароматное черничное варенье готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться