Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овсяная каша


1

offline
27.07.15
Приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи очень просто. Я предлагаю вам побаловать себя и своих близких овсяной кашей с ягодами. Каша из овсяных хлопьев очень полезная, как для взрослых, так и для детей. Овсяные хлопья - идеально сбалансированный продукт, в котором содержится большинство полезных витаминов и микроэлементов. Каша из овсянки - прекрасное начало трудового дня.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овсяная каша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — по вкусу
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.))


Способ приготовления:

В кастрюлю налить молоко и поставить ее на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Выложить в молоко сахарный песок и соль. Вместо сахара можно добавить в кашу ложку меда или варенья. Всыпать овсяные хлопья и варить кашу, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Время варки зависит от хлопьев, обычно оно занимает от 12 до 20-25 минут. Готовую кашу снять с плиты, заправить небольшим количеством сливочного масла (при желании), перемешать и дать минут 5 постоять под закрытой крышкой. Затем разложить кашу по тарелкам, положить в каждую порцию горсть свежих сезонных ягод и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Леонид  18.09.2016 в 19:24
Мёд кладут в кашу когда каша остыла ниже 40 гр., иначе мёд теряет свои положительные свойства.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться