Фаршированные овощи тушеные с мясом в духовке


1695
23.07.15
Спешу поделиться очень сытным и очень вкусным блюдом для всей семьи - фаршированными овощами, которые сначала запекаются в духовке, а затем томятся в сметане с кусочками копченого мяса. Чем дольше томить овощи и мяса, тем блюдо получается более ароматным и нежным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные овощи тушеные с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 600 г.
  • мясной фарш — 500 г.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • эстрагон — 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 500 мл.
  • зелень


Способ приготовления:

У перца срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 1.

У перца срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
У репчатого лука также срезать верхушку, с помощью ножа аккуратно удалить часть середины.
ШАГ 2.

У репчатого лука также срезать верхушку, с помощью ножа аккуратно удалить часть середины.
В миску положить фарш и мелко нарезанный чеснок, посолит ьи поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 3.

В миску положить фарш и мелко нарезанный чеснок, посолит ьи поперчить по вкусу, перемешать.
Нафаршировать фаршем овощи.
ШАГ 4.

Нафаршировать фаршем овощи.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить эстрагон.
ШАГ 5.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить эстрагон.
На него выложить овощи.
ШАГ 6.

На него выложить овощи.
Поставить форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30 минут.
ШАГ 7.

Поставить форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30 минут.
Затем овощи с выделившимся соком переложить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 8.

Затем овощи с выделившимся соком переложить в огнеупорное блюдо.
Ребра нарезать и положить к овощам.
ШАГ 9.

Ребра нарезать и положить к овощам.
Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 10.

Зелень мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Выложить сметану.
ШАГ 11.

Выложить сметану.
Все перемешать.
ШАГ 12.

Все перемешать.
Поставить блюдо с овощами и мясом в разогретую до 200 градусов духовку и томить до полной готовности продуктов, еще минут 40.
ШАГ 13.

Поставить блюдо с овощами и мясом в разогретую до 200 градусов духовку и томить до полной готовности продуктов, еще минут 40.
Готовые ароматные овощи выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые ароматные овощи выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться