Свинина с овощами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бальзамическая глазурь — 2 ст. л.
- кабачки — молодые 2-3 шт.
- баклажаны — молодые 2-3 шт.
- морковь — молодая 3 шт.
- сладкий репчатый лук — 3 шт.
- сладкий перец — молодой 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- кинза — 1/2 пучка
- молодой чеснок — 1 головка
- свиные отбивные — 5 шт.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели
- специи для BBQ для свинины
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 6 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В большую кастрюлю положить подготовленные овощи целиком: кабачки, баклажаны, морковь, лук, перцы и томаты, 6 зубчиков чеснока и зелень. Овощи посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и залить 4 ст. л. хорошего оливкового масла. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
В большую кастрюлю положить подготовленные овощи целиком: кабачки, баклажаны, морковь, лук, перцы и томаты, 6 зубчиков чеснока и зелень. Овощи посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и залить 4 ст. л. хорошего оливкового масла. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 2.
Отбивные положить в миску, полить бальзамической глазурью.
Отбивные положить в миску, полить бальзамической глазурью.
ШАГ 3.
Влить белый бальзамический уксус.
Влить белый бальзамический уксус.
ШАГ 4.
Добавить 2 ст. л. масла.
Добавить 2 ст. л. масла.
ШАГ 5.
Оставшийся чеснок нарезать и выложить к мясу. Посолить, поперчить, посыпать специями для BBQ, перемешать и оставить мариноваться на час.
Оставшийся чеснок нарезать и выложить к мясу. Посолить, поперчить, посыпать специями для BBQ, перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 6.
Через час выложить мясо и овощи на большой противень.
Через час выложить мясо и овощи на большой противень.
ШАГ 7.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час или чуть больше, в зависимости от размера кусков мяса и овощей.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час или чуть больше, в зависимости от размера кусков мяса и овощей.
ШАГ 8.
Готовое блюдо переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке