Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с овощами



offline
23.07.15
Это блюдо прекрасно подойдет для летней вечеринки или зимнего застолья, ведь в него входит все, что может порадовать любого гурмана: сочное мясо и ароматные запеченные овощи. Летом это блюдо лучше всего готовить из молодых овощей с грядки, тогда оно получается невероятно вкусным и аппетитным. Вместо свинины можно использовать баранину, курицу или рыбу. Результат останется неизменным.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — молодые 2-3 шт.
  • баклажаны — молодые 2-3 шт.
  • морковь — молодая 3 шт.
  • сладкий репчатый лук — 3 шт.
  • сладкий перец — молодой 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • кинза — 1/2 пучка
  • молодой чеснок — 1 головка
  • свиные отбивные — 5 шт.
  • бальзамическая глазурь с лимоном Jamie Oliver — 2 ст. л.
  • белый бальзамический уксус Jamie Oliver — 2 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели
  • специи для BBQ для свинины


Способ приготовления:

В большую кастрюлю положить подготовленные овощи целиком: кабачки, баклажаны, морковь, лук, перцы и томаты, 6 зубчиков чеснока и зелень. Овощи посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и залить 4 ст. л. хорошего оливкового масла. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 1.

В большую кастрюлю положить подготовленные овощи целиком: кабачки, баклажаны, морковь, лук, перцы и томаты, 6 зубчиков чеснока и зелень. Овощи посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и залить 4 ст. л. хорошего оливкового масла. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Отбивные положить в миску, полить бальзамической глазурью.
ШАГ 2.

Отбивные положить в миску, полить бальзамической глазурью.
Влить белый бальзамический уксус.
ШАГ 3.

Влить белый бальзамический уксус.
Добавить 2 ст. л. масла.
ШАГ 4.

Добавить 2 ст. л. масла.
Оставшийся чеснок нарезать и выложить к мясу. Посолить, поперчить, посыпать специями для BBQ, перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 5.

Оставшийся чеснок нарезать и выложить к мясу. Посолить, поперчить, посыпать специями для BBQ, перемешать и оставить мариноваться на час.
Через час выложить мясо и овощи на большой противень.
ШАГ 6.

Через час выложить мясо и овощи на большой противень.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час или чуть больше, в зависимости от размера кусков мяса и овощей.
ШАГ 7.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час или чуть больше, в зависимости от размера кусков мяса и овощей.
Готовое блюдо переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовое блюдо переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Купить продукцию от Джейми Оливера, в том числе и ту, что использовалась в нашем рецепте, можно на сайте https://www.jamieoliver-food.ru/.
ШАГ 9.

Купить продукцию от Джейми Оливера, в том числе и ту, что использовалась в нашем рецепте, можно на сайте https://www.jamieoliver-food.ru/.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться