Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

«Цезарь» с семгой


6

offline
23.07.15
"Цезарь" очень популярный и вкусный салат, который украшает как праздничный. так и повседневный стол. Для его приготовления не требуется особых знаний и умения, главный секрет его приготовления - качественные и свежие ингредиенты. Готовят "Цезарь" с различными добавками, самыми распространенными являются курица и семга. Именно с ней я сегодня и приготовлю очень вкусный и ароматный салат. Если у вас нет пармезана, замените его твердым сыром.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

«Цезарь» с семгой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 3 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • семга слабосоленая — 3 ломтика
  • помидоры черри — крупные 2 шт.
  • для соуса:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • белый бальзамический уксус Jamie Oliver — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сыр пармезан — 15 г.


Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Положить в нагретую сковороду без масла.
ШАГ 1.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Положить в нагретую сковороду без масла.
Сбрызнуть хлеб оливковым маслом.
ШАГ 2.

Сбрызнуть хлеб оливковым маслом.
Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и поджарить крутоны.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и поджарить крутоны.
Для приготовления соуса в емкость налить оливковое масло и положить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 4.

Для приготовления соуса в емкость налить оливковое масло и положить мелко нарезанный чеснок.
Добавить горчицу.
ШАГ 5.

Добавить горчицу.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 6.

Влить бальзамический уксус.
Выжать сок лимона.
ШАГ 7.

Выжать сок лимона.
Добавить желток яйца.
ШАГ 8.

Добавить желток яйца.
Натереть 5-7 г сыра и положить в соус, хорошенько все перемешать.
ШАГ 9.

Натереть 5-7 г сыра и положить в соус, хорошенько все перемешать.
На большое блюдо порвать листья салата.
ШАГ 10.

На большое блюдо порвать листья салата.
Семгу нарезать одинаковыми кусочками и выложить на листья салата.
ШАГ 11.

Семгу нарезать одинаковыми кусочками и выложить на листья салата.
Залить салат соусом.
ШАГ 12.

Залить салат соусом.
Выложить крутоны.
ШАГ 13.

Выложить крутоны.
Посыпать сыром.
ШАГ 14.

Посыпать сыром.
В последнюю очередь нарезать томаты, разложить их поверх салата и подать к столу, немедленно. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

В последнюю очередь нарезать томаты, разложить их поверх салата и подать к столу, немедленно. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  28.12.2016 в 19:24
Очень вкусный салат, готовлю на праздники, заканчивается очень быстро!!!! Я даже как то заправила обычным майонезом. Вкусно.
Алена  28.12.2016 в 16:06
Горчицу какую, порошок или обычный из тюбика?
Слава  12.11.2018 в 21:25
Из баночки
NadyPalna  18.12.2016 в 15:16
Отличный салатик, а соус просто вкусняшка. Спасибо.
Лиля  12.01.2016 в 22:04
ММММ. мой любимый салатик). С рыбой я ещё не пробовала его готовить, возьму на заметку. Спасибо. Готовлю этот салатик уже давно на все праздники да и просто так.
улжан калшораева  30.12.2015 в 4:35
Класс!
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться